Десертный коктейль
Смешать вместе; 0,25 л. сливок, 75 гр. сахарной пудры, 1 столовую ложку лимонного или апельсинового сока, 0,5 л. белого столового вина. Приготовленную смесь поставить на час в холодильник, после чего взбить до пенной структуры и разлить в бокалы.
Коктейль с ликерами
Положить в бокал 1столовую ложку фруктового мороженного, дольку апельсина и прилить по рюмке коньяка, Вишневого и Южного ликера. Дополнить бокал яблочным соком и минеральной водой.
Яблоки с вишневым соком
В эмалированную кастрюлю влить полстакана воды, добавить 2 чайные ложки крахмала, 1 столовую ложку сахарного песка и перемешивая, нагреть до кипения. Немного охладив, добавить полстакана подогретого вишневого сока и рюмку коньяка.
Очистить от кожицы и мелко порезать 3-4 яблока, положив в мелкие бокалы, облить их охлаждающейся смесью сока и коньяка.
Можно в каждый бокал добавить по рюмке рома, а чай заменить растворимым крепким кофе.
Тонизирующий горячий напиток
К соку из двух лимонов и 1 апельсина добавить 0,5 л. крепкого чая и 2 столовые ложки коньяка. Измельчить на терку апельсиновые и лимонные корки, добавить к ним 0,3 стакана сахарного песка, размешать и оставить на час, после чего влить 1 стакан горячего крепкого чая, подогреть до 80 градусов и процедить ароматный настой цитрусовых плодов в приготовленный ранее сок, добавить сахар по вкусу и, немного подогрев, подать на стол.
Вишневый мед
1 кг. меда распустить в 2 л. воды и прокипятить 5 минут, снимая пену. Охладить, добавит 1,5 л. вишневого сока, 5-10 грамм пряностей (гвоздика, корица), горсть изюма и 50 гр. дрожжей. Перемешать и оставить на 2-3 дня для сбраживания.
Разлить в бутылки, закупорить и оставить на 10-20 дней в прохладном месте.
Малиново-молочный коктейль
Хорошо смешать желток, 20 мл. малинового вина, 10 мл. малинового сока, 20 мл. сладкого сгущенного молока.
Ромово-молочный коктейль
Смешать 20 мл. рома, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку апельсинового сока, 1 чайную ложку сахарной пудры, 0,5 чайной ложки ликера Бенедиктин. В рюмку положить 3-4 кубика льда.
Молоко с ромом
В миксере с кусочками льда смешать 20 мл. рома, по 1 чайной ложке сахарного сиропа и малинового сока и 0,5 стакана молока. Смесь процедить в бокал.
Вместо сахарного сиропа лучше взять пчелиный мед.
Молоко с коньяком и ромом
Смешать в миксере 20 мл. рома, 20 мл. коньяка, 10 мл. Южного ликера, желток, 20 мл. сахарного сиропа. Смесь перелить в бокал через ситечко, добавить 0,5 стакана молока и посыпать протертым мускатным орехом.
Напиток с белым и красным вином
Перебрать и помыть 2,5 стакана клубники и положить ее в стеклянный кувшин. Высыпать на ягоду 0,5 стакана сахарного песка и через 1 час добавить по 1 стакану красного и белого столового вина, охладить и подать на стол.
Напиток с клубничным соком
В бокал налить белого столового вина и клубничного сока в равных соотношениях.
Напиток с малиной
Перебрать и сполоснуть 2 стакана малины, засыпать сахарным песком - не более 0,5 стакана и через 5-10 минут залить стаканом столового белого вина. Оставить вино с ягодой на 2-3 часа, после чего добавить еще 1 стакан охлажденного столового белого вина и холодной минеральной, хорошо газированной воды - по вкусу.
Напиток с апельсином
10-12 кусочков сахара-рафинада натереть апельсиновой кожурой 3 апельсинов, после чего апельсины очистить, разделить на дольки, нарезать на более мелкие кусочки острым ножом, удалить семена и засыпав сахарным песком по вкусу, но не более 1 стакана, залить 1 литром белого столового вина и поставить в холодильник на 2-4 часа. Подав на стол, добавить 0,5 стакана белого вермута и 1 бутылку нарзана.
Общий объем готового напитка 2-2,5 литра.
Молоко с медом
На стакан горячего молока положить кусочек сливочного масла и 1 столовую ложку меда, хорошо размешать.
Молоко с карамелизованным сахаром
Сложить на тарелке пирамидкой 100 г. кускового сахара и поджечь. Когда сахар станет коричневым, растворить в 1 л. горячего молока.
Напиток из ежевики и молока
Смешать стакан ежевичного сока с тремя стаканами холодного молока, добавить 5-6 чайных ложек сахарного сиропа; разлить в бокалы с кубиками льда.
Вишнево-молочный напиток с какао
Смешать по 3-4 чайные ложки сахарного песка и порошка какао, добавить 0,5 л. молока, 0,5 стакана вишневого сока. Все перелить в миксер и взбивать минуту.
Черешневый крем
Хорошо взбить в миксере 1\3 стакана кефира, 1 столовую ложку миндального пюре, 150 г. спелых ягод черешни без косточек, 2-3 столовые ложки сгущенного молока.
Малиново-клубничный крем
Положить в миксер стакан промытых спелых ягод малины, два яблока (разрезанные на дольки без семян и семенных перегородок), 1-2 столовые ложки сахарного песка, стакан холодного молока. Смесь взбивать в течение минуты, потом перелить фруктово-молочное пюре в два бокала и сверху в каждый бокал положить шапку взбитых сливок 10-15 мл.
Грушевый крем
Положить в миксер по стакану молока и кефира, 1-2 столовые ложки миндального пюре, две груши, нарезанные на кусочки (без сердцевины), чайную ложку сахара, 2-3 столовые ложки размельченного сухого бисквита. Взбивать 1-2 мин и сразу разлить по бокалам.
(Миндаль ошпарить, очистить, добавить немного воды и измельчить в миксере.)
Молоко с малиной и яблоком
Разрезать на дольки яблоко, удалить семечки и семенные перегородки, измельчить в миксере, добавив туда столовую ложку малины.
Полученную массу перенести в бокал и добавить полстакана холодного молока.
Напиток с кефиром
Хорошо смешать в миксере стакан черносмородинового сока, два стакана холодной простокваши или кефира, две чайные ложки сахарной пудры и 4 кубика льда. Разлить на 4 порции.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".
Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"
На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.