- Наберите ложку меда, переверните ее и повертите - настоящий, зрелый мед струйкой стекать не будет.
- В водный раствор меда капните пару капель йода: если он посинеет, значит, для густоты, добавили муку или крахмал.
- Нанесите тонкий слой меда на бумагу. Если он растекается или вокруг появляется влажное пятно, значит, добавлена вода или сахарный сироп.
- Хороший мед - ароматный, слегка дерет горло, так что хочется откашляться.
- Хранить мед лучше в стеклянной, плотно закрытой посуде, т.к. он хорошо впитывает запахи и влагу.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".
Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"
На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.