Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как определить качество мёда

Как определить качество мёда.

(домашние способы)


Определяем качество мёда.

Хороший мёд содержит 70 % глюкозы и фруктозы и около 25 % воды. При длительном хранении он кристаллизуется - таково свойство натурального мёда без примесей.

Определить качество мёда можно следующими способами:

- в пробирку с 10 мл. водного раствора мёда (1:2) добавить неполную чайную ложку 1-процентного раствора крахмала, подержать пробирку в течение часа в горячей воде (45° С), вынуть, охладить и добавить 1-2 капли настойки йода. Если мёд натуральный, то под влиянием диастазы крахмал разрушится, и раствор не окрасится в синий цвет;

- растворить мёд в воде (1:2); если мёд чистый - раствор будет слегка мутный, без осадка; если в мёде имеются примеси (мука, песок и др.) - они образуют осадок;

- зачерпнуть немножко мёда ложкой и вращать её: если мёд наматывается на ложку, а не стекает струей - значит, он зрелый и будет храниться долго.

Если мёд бродит в посуде, закисает, покрывается пеной, он испорчен и непригоден к употреблению.

Нельзя оставлять в посуде с мёдом нож или вилку. Мёд содержит кислоты, разрушающиеся при длительном соприкосновении с металлом.

Засахарившийся мёд разогревать нельзя, так как под действием высокой температуры он теряет много ценных свойств.

При правильном хранении мёд не портится и не утрачивает своих свойств в течение десятков лет.

Нельзя держать мёд в сыром помещении, иначе он быстро закисает, а также рядом с продуктами, издающими резкий запах. Для хранения рекомендуются стеклянные или глиняные банки.

Железная и цинковая посуда непригодна.



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2020 by Геннадий Нестеров