Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как варить на пару

 

Варка на пару и припускание.


Многие продукты варят не только в жидкости, но и на пару и припускают. На пару чаще всего готовят блюда из рыбы, мяса, картофеля. Припускают в основном овощи.

Варка на пару уменьшает потери пищевых веществ по сравнению с варкой в воде, поскольку экстрагирование затрагивает только самые поверхностные слои продуктов.

Припускают продукты следующим образом. Морковь, репу, брюкву, тыкву, кабачки или капусту, нарезанные кубиками или дольками, укладывают в посуду слоем не более 5 см., добавляют небольшое количество воды или бульона (обычно на 1 кг. овощей 200 мл. жидкости), маргарин или другой жир (20-30 г. на 1 кг. овощей), закрывают посуду крышкой и варят содержимое до готовности (15-30 мин.).

При нагревании жидкость превращается в пар, и варка, по существу, происходит на пару. В конце припускания в посуде почти не остается жидкости.



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров