Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как готовить еду в походе

Как готовить еду в походе.

(хитрости походной кухни)


В путешествии приготовлением пищи занимаются поочередно (в порядке дежурства) все туристы. Учитывая, что у некоторых из них отсутствует необходимый поварской опыт, напомним несколько общих правил приготовления пищи в походе.

* Картофель следует варить в подсоленной воде.

* Мясо для супа начинают варить в холодной воде и, лишь потом, добавляют овощи и др.

* Рыбу в супе варят до готовности, а затем вынимают, чтобы она не разварилась.

* В воду для каши кладут немного соли, а горох, бобы, фасоль солят, когда они разварятся.

* Перед поджариванием чего-либо сковородку надо сначала накалить.

* Перед варкой пшенную крупу, рис, перловую и некоторые другие крупы нужно промыть в нескольких водах.

* Соль кладется в пищу по вкусу. Ориентировочно на кружку крупы надо чайную ложку соли. Для молочных и сладких каш - половину ложки.

* Каша до загустения варится на сильном огне (при помешивании), а затем - на слабом.

* Мясные консервы надо закладывать в кипящий суп непосредственно перед снятием его с огня.

* Рыбу очищают от чешуи, держа за хвост и скребя ножом от себя, потом потрошат.

* Чтобы легко очистить рыбу от чешуи, ее надо на минуту опустить в горячую воду.

* Перед поджариванием рыбу натирают солью и обваливают в муке или сухарной крошке.

* Сухие овощи рекомендуется перед варкой замачивать на 1-1,5 часа воде.

* Чернослив перед тем как положить в кашу (рисовую, пшенную, манную) надо предварительно замочить в кипятке.

* Чтобы избавиться от горького привкуса пшенной каши, промытое пшено следует залить кипятком, быстро довести воду до кипения и слить ее. После этого варить кашу.

* Вермишель, лапшу, рассыпчатый рис во избежание слипания надо варить строго по часам, соответственно, 8-10, 15-18 и 18-20 минут. После варки промыть холодной водой.

* Если в загустевшую кашу забыли положить соль, то надо ее развести в кипятке и влить, при помешивании, этот раствор в кашу.

* Чтобы сварить рис, можно положить его в холодную воду, довести до кипения, а затем, слив кипяток, снова залить холодной водой. Повторив так два-три раза, получают рассыпчатую кашу.

* Чтобы утреннее приготовление пищи заняло минимум времени, следует крупы (кроме манки), горох, бобы, фасоль замачивать с вечера в холодной воде.

* Зачерствелый хлеб завертывают во влажную тряпку, а затем подвешивают на пруте над горячими углями костра - он станет мягче.

* Мороженый картофель нельзя оттаивать у костра: обмыв (обтерев снегом) и не очищая от кожуры, его опускают сразу в кипящую воду.

* Прежде чем вешать над костром ведро или котелок, нужно натереть мыльной мочалкой или просто сырой глиной. Такую посуду легче вымыть - копоть отойдет вместе с мылом или глиной.

* Мочалкой для мытья посуды в походных условиях с успехом служит хвощ или другая растительность, а отмыть руки, если кончилось мыло, можно с помощью глины, ягод бузины или просто прибрежным песком.

* Находясь у костра, дежурный во избежание ожогов должен соблюдать необходимые меры предосторожности и быть соответствующим образом одет и обут.



Источник: http://www.mozyrtur.info/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!








[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2019 by Геннадий Нестеров