Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Хлеб - полезные советы

Хлеб.

(полезные советы)


1. Хлеб - обязательная составная часть суточного рациона питания взрослых и детей. В день рекомендуется съедать 350-400 г. хлеба.

2. Различные хлебобулочные изделия сохраняются свежими неодинаковый срок: булочки массой 50-70 г. без упаковки - не более 16 ч. с момента выпечки, - изделия из ржаной и пшенично-ржаной муки - до 48 ч.

3. Лучше всего хранить хлеб в специальных хлебницах - металлических, покрытых эмалью, или пластмассовых. Дополнительно заворачивать его в полиэтиленовый мешочек или полотенце нет необходимости.

Не реже одного раза в неделю следует очищать хлебницу от крошек, промывать слабым раствором пищевой соды или уксуса и тщательно просушивать.

Приобретая хлебницу, учитывайте, сколько хлеба придется в ней хранить. Для одного-двух человек достаточно небольшой хлебницы, на три-четыре человека - несколько больших размеров, а для большой семьи потребуется двухсекционная хлебница. Если же в большую хлебницу положить 200-300 г. хлеба, то он высохнет быстрее, чем при заполнении большего ее объема.

4. Ржаной хлеб, пшеничный и тем более сдобные изделия должны храниться отдельно. Для этого и существуют двухсекционные хлебницы. Если у вас хлебница односекционная, то черный хлеб держите отдельно в полиэтиленовом пакете. Чтобы хлеб не черствел, положите в хлебницу яблоко или кусочек сахара.

5. При отсутствии хлебницы воспользуйтесь полиэтиленовыми мешочками. Через 2-3 дня меняйте их.

6. Черствый хлеб легче и лучше усваивается, поэтому полезнее, чем свежий, только испеченный.

7. Ни обычный обеденный, ни торжественно праздничный стол не обходится без хлеба. Хлеб, нарезанный аккуратными тонкими ломтиками, ставят на стол в специальной хлебнице или корзиночке. Батоны режут поперек, формовой хлеб разрезают вдоль пополам и потом уже нарезают тонкими ломтиками.

8. Свежую булку или хлеб легко нарезать тончайшими ломтиками, если перед тем, как резать, каждый раз обмакивать нож в кипяток.

9. Горбушки и куски с отставшей или обгоревшей корочкой гостям не подают.

10. На торжественных приемах и банкетах раскладывают хлеб на пирожковые тарелки (маленькие  тарелки,  которые  ставят  слева  от  основных),  каждому  гостю   отдельно 3-4 кусочка белого корочкой влево и 3-4 кусочка черного корочкой вправо.

11. Чем белее мука, тем меньше в ней содержится белков, витаминов группы В и минеральных солей. Поэтому завтрак, состоящий из стакана чая и белой булки, нельзя считать удовлетворительным. Рекомендуется добавить хотя бы ломтик ржаного хлеба. Это не только обеспечит организм питательными веществами, но будет способствовать улучшению цвета кожи, состояния волос, пищеварения.

12. Остатки черствого хлеба и булок можно использовать для приготовления котлет и гренок в супы. Нарезанный маленькими ломтиками хлеб подают в мясном соусе с жарким из говядины или с жирным гуляшом из свинины.

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров