Вернуться в раздел “Рецепты”
Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...” Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...” Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...” Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...” Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...” Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...”
Переход на главную страницу. Выбирайте интересующий Вас раздел. Полный список электронных книг в подарок! Различные варианты заказа статей сборника. Как со мной связаться.




Закатка огурцов.

(полезные советы)

Есть несколько тонкостей.

Огурцы предварительно замачиваются в холодной воде на несколько часов.

Возможно дело в заливке и прогреве дна баллона. Заливать кипяток надо 2 раза. Первый для прогрева. Налить половину и покрутить баллон, чтобы вода на донышке стала теплее. Долить остальное. Второй раз чистым кипятком, а не слитым с баллона, с добавлением уксуса и соли.

Закатать, положить баллон на бок и укутать теплыми вещами. Заливка 2-й раз закипяченной слитой водой дает помутнение и большую вероятность вздутия баллона. Хорошо использовать фильтрованную воду.

Автор: Юрий

Огурцы вымыть. Замочить в воде на 3 дня.

В бутыли положить траву (продают букеты), чеснок, перец, соль (одна столовая ложка с горкой на бутыль). Залить горячей водой (брать ту воду, в которой огурцы лежали 3 дня, только прокипятить!), накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Когда начнут кипеть (пойдут пузырьки по стенкам), вынуть и закрутить.

Поставить на пол крышкой вниз и хорошо укутать одеялом. Огурцы должны остывать очень медленно (ок. 2 дней). Когда они остынут до комнатной температуры, можно переворачиваться "на ноги".

Автор: seal2

Я давно поняла, что огурцы, пожалуй, - самые «капризные» в плане закаток, т.е. очень часто вздуваются и взрываются.

На личном опыте убедилась, что главная причина этому - плохая стерилизация банок. То есть если для других закаток достаточно просто хорошо вымыть банки, для огурцов банки должны быть обязательно прокалены или простерилизованы минут по 20 на пару каждая банка. Кроме того, очень тщательно должны быть вымыты все ингредиенты.

Что касается специй, то это дело вкуса. Я обычно добавляю на 3-хлитровую банку лист хрена, 7-8 листочков черной смородины, стебель укропа, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки с горкой соли. Можно еще добавить листья дуба или вишни (чтобы огурцы получились хрустящими).

Кстати, вместо уксуса попробуйте добавить лимонную кислоту (1 ч. ложку) - огурцы будут как малосольные. Успехов.



Автор: Лариса

Оставьте свой комментарий к статье!


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"









Новые статьи сборника прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка на БЕСПЛАТНОЕ скачивание одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните приведенную ниже форму и подписывайтесь на рассылку "Бизнес, секс, автомобиль..."!


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.


Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 by Геннадий Нестеров