Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как приготовить домашнее вино из готовых соков

Способы приготовления домашних вин
из готовых соков.



Начинать приготовление вина следует с приготовления винных дрожжей. Существует несколько способов получения таких дрожжей. Здесь приводятся несколько из них.

1-й способ: так называемая дикая закваска. 2 стакана немытых ягод - малины и земляники - помещают в бутылку, добавляя стакан воды и 150 г. сахара. Перед этим ягоды обязательно нужно размять. Бутылка закрывается ватным тампоном и ставится в темное место. Через 4 дня содержимое бутылки процеживается через марлю. Срок хранения ограничен 10 днями.

2-й способ: 150 г. изюма или свежего немытого винограда (400 г.) помещают в бутылку емкостью  0,7-0,8 л.,  заливают  водой  (3/4 бутылки)  и  засыпают 50-60 г. сахара. Через 4-5 дней дрожжи готовы. Этот способ наиболее приспособлен для больших городов. Срок хранения дрожжей до 3 месяцев в холодильнике.

3-й способ: 15-20 г. сухих хлебных дрожжей заливаются соком. Через неделю на бутыль вместимостью 18 л. добавляется 3 кг. сахара, и брожение происходит еще 2-3 недели. Если вы хотите избавиться от неприятного вкуса дрожжей, то следует брожение вести еще 2-2,5 месяца. Но это, как говорится, дело вкуса.

При покупке соков обратите внимание на этикетку. На ней написано, изготовлен ли сок с консервантами или он натуральный. С надписью, что применен консервант, сок не берите! Заправляйте соки заквасками из расчета 3% от объема сока. Брожение сока происходит 6-8 недель. После этого следует произвести осветление вина.

Лучше всего это делается с помощью нежирного коровьего молока, добавляя чайную ложку на 1 л. вина. Через 5-7 дней производят так называемое снятие, то есть избавляются от осадка, переливая вино в другую емкость с помощью резинового шланга. Учтите, что снятие осуществляется только осветленного вина. Внимание, виноделы! Не выбрасывайте почерневшие (потемневшие) мягкие яблоки и груши.

Потемневшие, но не гнилые плоды почти готовое вино. Для придания пикантности в вино добавляется сок калины, который придает вину очень приятный вкус. На 18 л. берется 1,5-2 л. сока калины.

Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров