Малина широко используется в кулинарии. Кондитерская промышленность делает из неё различные начинки, крема, джемы. Но мне кажется, что витамины, вкус и аромат лучше сохраняются при домашнем приготовлении.
Сначала взбить яйца, можно в миксере, добавить сахар, снова взбить, добавить муку, аккуратно перемешать всю массу.
Добавить промытую малину (можно просто опустить её в слегка подсолённую воды, чтобы всплыл мусор и разные паучки), перемешать, стараясь не очень давить ягоды.
Выложить всё на чугунную сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30-35.
Малину промыть и хорошо размять, долить стакан молока и 1 ч. ложку мёда.
Компот из малины
Вам потребуется:
- ягоды малины;
- 500 г. сахара и 4 г. лимонной кислоты на литр воды.
Способ приготовления:
Ягоды промыть, лучше подержать в растворе соли и слить весь мусор и насекомых.
Из воды, сахара, лимонной кислоты сварить сироп.
Ягоды уложить в стерильные банки и залить приготовленным сиропом до плечиков. Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85 градусов полулитровые банки – 10 минут, литровые - 15 минут.
Малиновое варенье
Вам потребуется:
- 1 кг. ягод малины;
- 1,2 кг. сахара.
Способ приготовления:
Ягоды промойте так же, как и для компота, удалите все чашелистики, если есть, дайте стечь воде – можно подсушить на марле - и засыпьте сахаром на 6-8 часов.
Утром поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену. Снимите с огня и дайте остыть. Второй раз варите до готовности.
Переложите горячим в чистые банки и накройте пергаментной бумагой. Когда остынет, завяжите тесёмочкой.
У меня такие заготовки по году - два стоят и под папиросной и обычной бумагой. Если хочется, можно закатать.