Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Что приготовить из малины

Что приготовить из малины.

(рецепты домашнего приготовления)


Малина широко используется в кулинарии. Кондитерская промышленность делает из неё различные начинки, крема, джемы. Но мне кажется, что витамины, вкус и аромат лучше сохраняются при домашнем приготовлении.

Пирог малинный

Вам потребуется:

- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан малины;
- 2 яйца;
- чайная сода на кончике ножа, погашенная лимоном.

Способ приготовления:

Сначала взбить яйца, можно в миксере, добавить сахар, снова взбить, добавить муку, аккуратно перемешать всю массу.

Добавить промытую малину (можно просто опустить её в слегка подсолённую воды, чтобы всплыл мусор и разные паучки), перемешать, стараясь не очень давить ягоды.

Выложить всё на чугунную сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30-35.

Малиновое молоко

Вам потребуется:

- 250 г. малины;
- 1 стакан молока;
- 1 чайная ложка мёда.

Способ приготовления:

Малину промыть и хорошо размять, долить стакан молока и 1 ч. ложку мёда.

Компот из малины

Вам потребуется:

- ягоды малины;
- 500 г. сахара и 4 г. лимонной кислоты на литр воды.

Способ приготовления:

Ягоды промыть, лучше подержать в растворе соли и слить весь мусор и насекомых.

Из воды, сахара, лимонной кислоты сварить сироп.

Ягоды уложить в стерильные банки и залить приготовленным сиропом до плечиков. Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85 градусов полулитровые банки – 10 минут, литровые - 15 минут.

Малиновое варенье

Вам потребуется:

- 1 кг. ягод малины;
- 1,2 кг. сахара.

Способ приготовления:

Ягоды промойте так же, как и для компота, удалите все чашелистики, если есть, дайте стечь воде – можно подсушить на марле - и засыпьте сахаром на 6-8 часов.

Утром поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену. Снимите с огня и дайте остыть. Второй раз варите до готовности.

Переложите горячим в чистые банки и накройте пергаментной бумагой. Когда остынет, завяжите тесёмочкой.

У меня такие заготовки по году - два стоят и под папиросной и обычной бумагой. Если хочется, можно закатать.



Автор: Наталия Антонова
Источник: http://www.myjane.ru

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2020 by Геннадий Нестеров