Кинзи (или белокочанную капусту) тонко шинкуют, пересыпают солью и оставляют на несколько часов.
Репчатый лук и чеснок мелко режут и смешивают с красным молотым перцем.
Затем все продукты перемешивают, перекладывают в глиняный горшок, придавливают грузом и оставляют на 2-3 дня. Если капуста подается в день приготовления, то добавляют уксус.
Кинзи 100 г., соль 30 г., лук репчатый 10 г., чеснок 5 г., перец молотый красный, уксус.
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ
Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу), полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.
За это время раскалить масло (но не до кипения). Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин.), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать. Дать настоятся сутки.
Для гурманов - добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие).
Морковь 1 кг., чеснок 100 г., растительное масло 100 г., уксусная эссенция 1 ст.л., соевый соус 3 ст.л., соль, красный молотый перец, аджино-мото (не обязательно).
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ (КАМДИ-ЧА)
Берется картофель, режется соломкой и вариться в соленой воде до почти готового состояния.
Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле.
Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины.
Подается как в холодном, так и в горячем виде.
Картофель 500 г., мясо - 300 г/, лук - 2 шт., соевый соус - 2 ст.л., остальное по вкусу.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный (или натертый на мелкой терке) чеснок, перец, уксус. Поставить на водяную баню на 20 минут.
Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов.