Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как сохранить витамины при варке

Как сохранить витамины
при варке.


Пища, как известно, должна быть не только вкусной, но и полезной. Как ее правильно готовить, чтобы сберечь больше витаминов?

1. Щадящие методы нагревания (использование микроволновых печей, приготовление пищи на водяной бане и на пару) позволяют готовить блюда с наименьшей потерей витаминов. Вредных веществ, образующихся при других режимах нагревания пищи, в этом случае тоже будет меньше.

2. В кастрюлю при варке овощей нужно наливать меньше воды.

3. Не следует резать овощи перед варкой на мелкие кусочки.

4. Картофель, сваренный в кожуре, сохраняет большее количество полезных веществ, чем варившийся в очищенном виде.

5. Овощи и фрукты при варке следует погружать в кипящую, а не в холодную воду.

6. Варка пищи в закрытой кастрюле снижает разрушение кислородом полезных веществ.

Следование этим несложным советам поможет вам и вашим близким избежать витаминного голода.



Источник: http://archives.maillist.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

Пряные лекарственные растения. Как избежать пищевых отравлений. Как проверить настоящий ли мед. Как замариновать шашлык быстро. Как приготовить лечо из кабачков.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2024 by Геннадий Нестеров