Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Рецепты хлебного кваса

Хлебный квас.

(простые рецепты приготовления)


Предлагаю вам рецепт хлебного кваса и петровского кваса.

Хлебный квас

Ржаные  сухари  положить  в  кастрюлю  или  бочонок,  залить  кипятком,  дать постоять 3-4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов.

Когда квас начнет пенится, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по нескольку изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в кипятке до эластичности), закрепив после укупорки пробки шпагатом.

Бутылки  вынести в холодное место и оставить там в горизонтальном положении. Через 2-3 дня квас будет готов.

На 10-12 бутылок кваса - 1 кг. ржаного хлеба, 25 г. мяты, 50 г. изюма.

Петровский квас

Рецепт дан из расчета на 5 литров кваса.

Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г. Залить их 4 л. кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20 г. дрожжей и сахару по вкусу (ориентировочно-0,5кг).

Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов. В готовый напиток добавить 100 г. тертого хрена, смешанного со 100 г. меда.

Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод. Лучше всего подавать "Петровский квас" к мясным блюдам. По желанию в него можно добавить специи, немного сушеной мяты.

Светлана

Квас хлебный с лимоном

Для приготовления кваса Вам потребуется:

- ржаной хлеб - 800 г.
- вода - 7 л.
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи - 5 г.
- сок 1-го лимона
- апельсиновая цедра.

Залейте ржаные сухари кипятком и дайте настояться. Как только настой остынет приблизительно до 25-30С, нужно добавить дрожжевую опару, и поставить сосуд с квасом на ночь в тепло.

Утром процедите, добавьте сахар, лимонный сок, апельсиновую цедру, все перемешайте и снова нужно оставить на ночь в теплом месте.

На следующий день разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте на холод. Пить квас можно уже через сутки.

Grigory

На 3-х литровый баллон 5-6 столовых ложек сахара, несколько кусочков ржаных сухарей, щепотка дрожжей. Можно добавить шишки хмеля, изюм, смородину и т.д.

brigada_n



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

Что такое чайный гриб. 10 рецептов домашнего Кваса. Все секреты длительного хранения зелени. Изысканные блюда кавказской кухни. Как быстро засолить любую рыбу.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2023 by Геннадий Нестеров