Арбузы и дыни подают на блюде, нарезанными тонкими ломтиками. Ломтик кладут на свою тарелку плашмя, а не ставят вертикально. Едят арбуз и дыню с помощью ножа и вилки, отрезая их по кусочку, но не нарезая весь ломтик сразу. Косточки отделяют ножом. Очень сочную дыню можно есть чайной ложкой.
Клубнику берут из вазы общей (не вашей) ложкой, кладут на свою тарелку и на ее край насыпают немного сахарной пудры. Держа ягоду за веточку, окунают ее в пудру и отправляют в рот. Веточка остается в руке, ее кладут на край тарелки.
Виноград, вишню, черешню отправляют в рот, не отрывая от веточки. Косточки можно аккуратно выплюнуть в кулак и положить на тарелку.
А вот гранаты гостям не подают - этот плод съесть красиво очень трудно.
Бананы кладут на свою тарелку, очищают от кожицы и едят с помощью ножа и вилки, отрезая по тонкому кружочку.
Абрикосы и сливы разделяют пополам руками. Иногда можно использовать нож. Эти фрукты не стоит класть в рот целиком.
Спелый персик берут в левую руку, надрезают ножом и разделяют пополам. Ножом же вынимают косточку. Едят плод, отрезая его по кусочку с помощью ножа и вилки. Откусывать от дольки не полагается. Радушные хозяева предлагают гостям только мягкие и спелые персики.
Здесь же вспомним и о компоте. Его иногда подают не в стаканах, а в специальных вазочках - тогда его не пьют, а едят ложкой. Косточки не плюют в кулак - есть же ложка. Ее подносят ко рту и незаметно вынутую косточку кладут на тарелку.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".
Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"
На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.