Как приготовить в микроволновке вкусные, сладкие и не очень калорийные пироги.
Рецепт ванильного пирога
Ингредиенты:
240 г. муки, 60 г. сливочного масла или маргарина, 180 г. сахара, 1 яйцо, 160 мл. молока, 1,5 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя, соды), 1 ч. ложка ванильной эссенции, 0,25 ч. ложки соли.
Приготовление:
Масло и сахар взбить с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавить яйцо, а затем и все остальные продукты. При средней скорости миксера время взбивания - 1 мин.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее получившуюся смесь, накрыть бумажным полотенцем.
Выпекать в микроволновке на средней мощности 8-10 мин.
Готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой (проколоть пирог в середине; если спичка сухая - пирог готов). Снять полотенце, выдержать изделие 15 мин, а затем переложить на блюдо.
При желании можно залить пирог любой помадкой, смазать вареньем или кремом, посыпать орехами.
Рецепт пирога с бананами и сливами
Ингредиенты:
150 г. муки, 50 г. крахмала, 100 г. сливочного масла или маргарина, 100 г. сахара, 2 яйца, 2 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя), 0,25 ч. ложки ванилина, 0,25 ч. ложки молотой корицы, 0,25 ч. ложки молотой гвоздики, 50 г. слив в сиропе, 200 г. очищенных бананов, I ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка рома.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, корицей, гвоздикой и взбить с помощью миксера.
Продолжая взбивать, добавить яйца. В получившуюся массу всыпать просеянные крахмал, разрыхлитель, муку и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Сливы обсушить и мелко нарезать. Бананы нарезать кубиками, смешать с лимонным соком и ромом. Сливы и бананы смешать с тестом.
Форму для выпечки смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать в микроволновке на мощности ниже средней 32-37 мин. Проверить готовность с помощью спички или деревянной зубочистки. Готовый пирог выдержать в форме 2-3 мин, после чего вынуть и охладить.
Рецепт пирога с изюмом
Ингредиенты:
200 г. муки, 80 г. сахара, 80 г. сливочного масла, 2 яйца, 50 мл. молока, 125 г. изюма без косточек, 1 ч. ложка смеси любых пряностей по вкусу.
Приготовление:
Муку смешать с пряностями, добавить размягченное масло и тщательно растереть. Затем всыпать сахар, перемешать, положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать.
Яйца взбить с молоком, влить в муку с изюмом, еще раз перемешать.
Форму для выпечки выстлать бумагой, положить тесто, выровнять поверхность. Выпекать в микроволновке на мощности выше средней в течение 8 мин. Готовому пирогу дать отстояться в форме, затем вынуть его и остудить.