Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Домашний лимонад

Домашний лимонад.

(рецепты и правила)


4 правила хорошего домашнего лимонада:

- использовать только натуральные продукты (т.е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок – то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки)

- добавлять газированную воду вместо обычной (не соленая)

- не жалеть льда

украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты.

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты:

8 апельсинов (нам понадобятся только корочки);
4 лимона (только сок и мякоть);
Сахар - 2 кг.;
Вода.

Способ приготовления:

Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки.

Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг. сахара, кипятим и добавляем лимонный сок.

Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты:

Зеленый чай - 4 стакана;
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.;
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана;
Вода - 2 стакана.

Способ приготовления:

Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения.

Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты:

Лимон – 6 шт.;
Вода – 2 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Черника - 1/2 стакана;
Лед (колотый) – 2 стакана.

Способ приготовления:

С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать.

В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник.

Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты:

Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана;
Лимон (для сока) - 2 шт.;
Яйцо (белки) - 2 шт.;
Газированная вода - 1 стакан;
Лед.

Способ приготовления:

Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад.

Раздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад

Ингредиенты:

Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана;
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана;
Кленовый сироп – 1/3 стакана;
Вода – 8 стаканов;
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине.

Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

Дынно-малиновый лимонад

Ингредиенты:

Дыня (мякоть, нарезанная кубиками) – 8 стаканов;
Малина – 1 стакан;
Лимонный сок - 1/2 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Вода – 2 стакана.

Способ приготовления:

Измельчить кусочки дыни и малину (лучше всего – в блендере, но если у вас нет блендера – используйте обычную мясорубку или лопатку для приготовления пюре). Добавить лимонный сок, сахар и воду.

Разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

Имбирный лимонад

Ингредиенты:

Имбирь (свежий) – 7 см.;
Лимон – 3 шт.;
Мед - 1/2 стакана;
Вода – 2 л.

Способ приготовления:

Пока закипает вода – очистите имбирь и натрите его на терке. Выжмите из лимонов сок, и как только вода закипит – влейте в воду сок и имбирную массу. Оставьте на медленном огне на 10 минут, потом выключите огонь и добавьте мед.

Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

Гранатовый лимонад

Ингредиенты:

Лимонный сок - 1 л.;
Кукурузный сироп (светлый) - 2 стакана;
Гранатовый сироп - 3/4 стакана (его можно приготовить, прокипятив 15 минут гранатовый сок с сахаром, постоянно помешивая);
Минеральная вода.

Способ приготовления:

В большой кувшин (или графин) налить гранатовый сироп, кукурузный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать. Полученная смесь должна составить ¼ часть графина. ¾ залить газированной охлажденной водой.

В стаканы разложить лед, разлить лимонад по стаканам.

Лимонад с базиликом

Ингредиенты:

Лимон – 4 шт. (нам понадобится цедра и сок);
Пучок базилика;
Сахар – 0,5 стакана;
Вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

Цедру лимона, сахар и воду вскипятить, дать остыть, снова вскипятить на медленном огне. Оставить, пока сироп не станет комнатной температуры. Сироп процедить через сито. В сироп добавить лимонный сок, листья базилика и еще литр воды.

Охладить, разлить по стаканам, украсить листиками базилика.

Огуречный лимонад

Ингредиенты:

1 огурец (очистить от кожицы и нарезать);
Лимоны (нам понадобится сок) - 6 шт.;
Сахар по вкусу;
1 стакан воды.

Способ приготовления:

Огурец измельчить до состояния пюре (в блендере или при помощи лопатки для пюре), процедить мякоть через сито или марлю. У вас получится около 2/3 чашки огуречного сока. В эту массу добавляем лимонный сок, воду и сахар по вкусу (я добавляю заменитель сахара).

Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или дольками огурца.



Источник: по материалам http://www.goodhouse.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

Бодрящий фруктовый коктейль. Главные рождествен- ские напитки из разных стран мира. Окрошка на кефире (рецепт приготовле-ния). Сагудай из скумбрии. Тефтельки из СССР (рецепт приготовле-ния).

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2024 by Геннадий Нестеров