- использовать только натуральные продукты (т.е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок – то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки)
- добавлять газированную воду вместо обычной (не соленая)
- не жалеть льда
- украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты.
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты:
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки);
4 лимона (только сок и мякоть);
Сахар - 2 кг.;
Вода.
Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки.
Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг. сахара, кипятим и добавляем лимонный сок.
Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения.
Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать.
В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник.
Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
Измельчить кусочки дыни и малину (лучше всего – в блендере, но если у вас нет блендера – используйте обычную мясорубку или лопатку для приготовления пюре). Добавить лимонный сок, сахар и воду.
Разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
Имбирный лимонад
Ингредиенты:
Имбирь (свежий) – 7 см.;
Лимон – 3 шт.;
Мед - 1/2 стакана;
Вода – 2 л.
Способ приготовления:
Пока закипает вода – очистите имбирь и натрите его на терке. Выжмите из лимонов сок, и как только вода закипит – влейте в воду сок и имбирную массу. Оставьте на медленном огне на 10 минут, потом выключите огонь и добавьте мед.
Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
Гранатовый лимонад
Ингредиенты:
Лимонный сок - 1 л.;
Кукурузный сироп (светлый) - 2 стакана;
Гранатовый сироп - 3/4 стакана (его можно приготовить, прокипятив 15 минут гранатовый сок с сахаром, постоянно помешивая);
Минеральная вода.
Способ приготовления:
В большой кувшин (или графин) налить гранатовый сироп, кукурузный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать. Полученная смесь должна составить ¼ часть графина. ¾ залить газированной охлажденной водой.
В стаканы разложить лед, разлить лимонад по стаканам.
Лимонад с базиликом
Ингредиенты:
Лимон – 4 шт. (нам понадобится цедра и сок);
Пучок базилика;
Сахар – 0,5 стакана;
Вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
Цедру лимона, сахар и воду вскипятить, дать остыть, снова вскипятить на медленном огне. Оставить, пока сироп не станет комнатной температуры. Сироп процедить через сито. В сироп добавить лимонный сок, листья базилика и еще литр воды.
Охладить, разлить по стаканам, украсить листиками базилика.
Огуречный лимонад
Ингредиенты:
1 огурец (очистить от кожицы и нарезать);
Лимоны (нам понадобится сок) - 6 шт.;
Сахар по вкусу;
1 стакан воды.
Способ приготовления:
Огурец измельчить до состояния пюре (в блендере или при помощи лопатки для пюре), процедить мякоть через сито или марлю. У вас получится около 2/3 чашки огуречного сока. В эту массу добавляем лимонный сок, воду и сахар по вкусу (я добавляю заменитель сахара).
Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или дольками огурца.