Вкуснейшие канапе на шпажках отлично украсят праздничный стол! Идеальные закуски для любого случая!
1. Простой вариант: сыр, оливки, ветчина (или колбаса).
2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3. Канапе на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу нужно брать небольшую в диаметре и тонко порезать. А вершина украшена кусочками картошки, отваренной в мундире.
4. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и перемешиваем со сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени, накладываем поверх кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5. Канапе с беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6. Канапе с сыром в ветчине
Тут продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину нужно порезать тонко и длинным кусочком, чтобы он пару раз обернулся вокруг сыра.
7. Канапе с креветками и кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно малость прижарены в оливковом масле.
8. Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
9. Канапе с моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно немного обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Затем собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.
10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно здесь пофантазировать: в первом случае возможно использовать лишь сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и смешать до однородной массы, чтобы вышло как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (или огурец), сверху веточку зелени и на последок филе семги, скрепив все шпажкой.