- 1 стакан черники (свежей или замороженной)
- 1/4 стакана сахара (или меда по вкусу)
- 2/3 стакана воды
- 2 стакана любого молока
В небольшой кастрюльке доведите до кипения на медленном огне воду, сахар и чернику. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока немного не загустеет и станет похоже на сироп.
Снимите с огня и, если хотите, протрите через сито. Заморозьте.
Перед подачей смешайте 1/4 стакана черничного сиропа и стакан холодного молока.
Рецепт подходит также для клубники, черной смородины, морошки и вишни.
Источник: по материалам www.food.com
Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"
На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.