Грибы в сметане
350 г. свежих грибов, 10 г. сливочного масла, 50 г. сметаны, зелень укропа.
Грибы обработать, нарезать лиомтиками, посолить, обжарить на масле и тушить на медленном огне. Незадолго до готовности в грибы добавить муку, перемешать, залить сметаной, добавить соль и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа.
Грибы можно запечь в духовом шкафу. Для этого за 5-7 минут до готовности грибы надо посыпать тертым сыром и поставить в сковороде в жаркий духовой шкаф.
Икра из сушеных грибов
50 г. сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1-2 столовые ложки растительного масла.
Грибы варить в течение 2-х часов. Затем пропустить грибы через мясорубку, добавить в них поджаренный мелко нарезанный репчатый лук и растительное масло, соль. Для того чтобы икра была острее, в нее можно добавить 1 столовую ложку уксуса и перец.
Паштет из грибов
3 маленькие булочки, 250 г. грибов, 300 г. молока,100 г. тертого сыра, 30 г. жиров, 1 луковица, 2 сырых яйца, соль, молотый перец, зелень петрушки.
Поджарить в жире репчатый лук, добавить к нему мелко нарезанные грибы, соль, молотый перец и тушить под крышкой до готовности. Когда грибы остынут, добавить к ним замоченные в молоке растолченные булочки, желток и взбитые белки.
Выложить эту массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, поставить ее в блюдо или на сковороду, наполненную кипящей водой, и продолжать тушить на плите или в духовке 40-45 мин. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
Салат грибной
8-10 маринованных или соленых грибов, 2 соленых помидора, 2 столовые ложки зеленого горошка, салатная заправка (растительное масло, сахар, уксус и перец по вкусу), зелень укропа и петрушки.
Маринованные или соленые грибы порезать на дольки, нашинковать лук и соленые помидоры. Добавить зеленый горошек и заправить салатной заправкой, все тщательно перемешать и украсить зеленью укропа и петрушки.
Сырные шарики с картофелем
40 г. сливочного масла, 200 г. отварного картофеля, 50 г. муки, 1 сырое яйцо, 65 г. тертого сыра, соль, мускатный орех или перец.
Сливочное масло взбить, добавить картофель, муку, яйцо, сыр, соль, толченый мускатный орех или перец. Из хорошо вымешанной массы сделать шарики, обвалять в сухарях и зажарить в кипящем масле.
Яйца с майонезом
4-6 сваренных вкрутую яиц, 1 банка майонеза, 1 чайная ложка сахара, 1 вареная морковь.
Яйца очистить, разрезать пополам, выложить на тарелку. Половинки залить майонезом, к которому добавлен сахар, добавить тертую или резаную кубиками морковь.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".
Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"