Самое трудное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.
А все другое - пара пустяков!
Итак, приступаем!
Растительное масло, томатную пасту вскипятить, прибавить уксус и остудить.
В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!).
Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.
Лук нарезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.
Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька), перекладывая смесью. Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь - вообще исключительно!