Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как ухаживать за кухонной посудой

Как ухаживать
за кухонной посудой.


Чтобы кухонная посуда дольше служила, надо правильно ухаживать за нею. Новую эмалированную кастрюлю (или чайник) следует обязательно закалить. Для этого в нее наливают до краев подсоленную воду (на 1 л. - 5 чайных ложек соли), доводят до кипения и дают ей остыть. Затем хорошо промывают теплой водой с мылом.

Вообще же старайтесь не наливать холодную воду в горячую эмалированную кастрюлю и, наоборот, горячую воду - в холодную посуду.

Стеклянную посуду тоже закаливают. Делают это так. Стаканы, чашки укладывают в кастрюлю с водой, проложив между ними бумагу, и ставят на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю снимают. Но посуду не вынимают до тех пор, пока вода совсем не остынет.

За новыми сковородками требуется особый уход. Чтобы сковорода дольше служила и пища в ней не пригорала, ее надо прокалить. Для этого в сковороду насыпают немного соли и ставят на сильный огонь. Когда соль начнет потрескивать, снимают сковороду и хорошо протирают ее суконной или шерстяной тряпочкой. Затем наливают немного растительного масла и опять прокаливают, а когда остынет, протирают чистой белой бумагой.

Посуду надо мыть сразу же после использования - возьмите это себе за правило и приучайте к этому детей. Кастрюли, оставленные немытыми, окисляются и быстро темнеют. Потом придется потратить больше времени, чтобы придать им надлежащий вид.

Если на кухне нет мойки и горячей воды, выделите для мытья посуды специальный тазик. В воду хорошо добавлять немного сухой горчицы или соды (1 чайную ложку на 2 л. воды) - это облегчает мытье. Посуда после теста, молока, сырых яиц лучше отмывается сначала холодной, а потом горячей водой.



Источник: https://subscribe.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

10 неожиданных использова- ний микровол-новки. Домашней хозяйке: полезные советы. Окрошка на кефире (рецепт приготовле-ния). Малина: рецепты домашнего приготовле-ния. Чем накормить мужа.


Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:







[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2025 by Геннадий Нестеров