Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)
Дебетовая карта Тинькофф Блэк

Как сварить настоящую уху

Как сварить настоящую уху.

(рецепт от рыбака)


Каждый рыбак, собираясь на рыбалку, кроме снастей, обязательно положит в свой рюкзак казан, марлю, немного пшена и некоторые овощи. Зачем? Просто рыбалка без ухи не будет полноценной.

Настоящая уха варится в три этапа. Сначала необходимо развести костер и установить над поленьями казан с водой. Далее выловленную рыбу чистят, помещают в марлю и опускают в кипящую воду. Она должна покипеть около 10 минут. После сваренную рыбу вынимают, а вместо нее опускают вторую рыбу, также помещенную в марлю, и варят около 15-20 минут. Вторую рыбу ждет участь первой – ее снова вынимают, а в бульон помещают третью рыбу в марлю. Именно третья рыба и будет главным ингредиентом будущей ухи рыболова.

Как только в казан помещена третья рыба, сразу необходимо варево посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить горстку пшена и картофель. На 7-литровый казан достаточно половины стакана крупы и 3-4 картофелины среднего размера.

Важно не переборщить с крупой и картофелем, иначе настоящая рыболовецкая уха превратится в обычный рыбный суп. Сваренную рыбу вынимают и отделяют от костей, голову выбрасывают, а рыбное мясо отправляют обратно в суп.

Когда сварится картофель, необходимо в варево добавить лук (1 целую луковицу, а вторую – мелко нашинкованную) и морковь, порезанную толстыми полукольцами. Далее уха варится еще минут пять, а после в нее нужно влить 100 грамм водки и опустить головешку (уголек).

Однако, пробовать рыболовецкую уху рано. Она должна еще насытиться ароматом зелени. В ухе должно быть много укропа. Его необходимо мелко порезать и сразу после нарезки отправить в казан с ухой.

А, когда уха сварена и разлита по мискам, можно приступить к еде и послушать байки рыбаков.



Источник: http://tihii-omut.com.ua/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

Как приготовить рыбу в походе. Рыба: чем полезна, как выбрать и готовить. Как правильно покупать и готовить домашнюю птицу. 10 рецептов домашнего Кваса. Как приготовить малосольную семгу.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2021 by Геннадий Нестеров