Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Полезные советы хозяйке

 

Полезные советы хозяйке.


1. Когда режете лук, смочите нож в холодной воде: не будет щипать глаза.  

2. Запах лука изо рта легко устранить, съев немного грецких, миндальных или кедровых орехов.

3. Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук - мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Так гораздо вкуснее.

4. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

5. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.

6. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

7. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

8. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

9. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

10. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.

11. Нарезанные для салата или компота яблоки, груши и другие фрукты не потемнеют, если сбрызнуть их лимонным соком. Можно положить лимонный сок и в компот. Это придает приятный привкус, запах, а главное - фрукты сильно не разварятся.

12. В посуду, где хранится хлеб, положите свежие яблоки. Исчезнет специфический неприятный запах. Разумеется, время от времени посуду нужно тщательно мыть и просушивать.

13. Если вы решили испечь пирог с ягодами, не кладите в начинку сахар. Сделайте тесто более сладким, а готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

14. Компоты из вишен, черной смородины, черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, просто цвет изменился от взаимодействия олова крышек с красящим веществом ягод. Но впредь закупоривайте такие консервы только лакированными крышками.

15. Стакан фруктового сока, выпитый маленькими глотками утром, натощак, хорошо действует на пищеварение, а к тому же снабжает организм витаминами. Это полезно взрослым и детям.

16. Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

17. Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

18. Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

19. Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.

20. Специфический запах рыбы легко устранить, сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.

21. Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).

22. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.



Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.





Loading...


Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2017 by Геннадий Нестеров