Шурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда.
Рецепт для охотников на уток ;)
Описание приготовления:
Совсем нетрудно готовить шурпу из утки на костре, главное, чтоб у вас был казан, дрова и отличные ножи для разделки мяса и овощей.
Шурпа из утки на костре получается наваристой и невероятно вкусной. Это отличная идея для выезда на природу в прохладное время года. Обязательно нужно в запасе иметь специи и зелень.
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Утка - 1,5-2 кг.
Картофель - 1 кг.
Морковь - 2-3 шт. (крупная)
Лук - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Укроп - 1 шт. (пучок)
Петрушка - 1 шт. (пучок)
Зира - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Перец черный - 1 ч. л.
Базилик - 1 ч. л.
Чеснок сухой - 3 ч. л.
Соль - по вкусу
Количество порций: 10
Утку разделать на части.
В ведро налить воду и опустить в нее утку, порезанную на куски.
Когда шурпа закипит, снимайте пену.
Через 10 минут положите крупно нарезанную морковь.
Вместе с морковью заложите порезанный полукольцами лук.
Когда шурпа покипит 7 минут - добавьте картофель целиком, крупный порежьте пополам.
Добавьте связанную в пучок зелень целиком.
Часть зелени мелко порежьте для готового супа. Также оставьте 1 луковицу и помидоры.
Лук режьте полукольцами.
Помидор порежьте мелкими дольками.
За 15 минут до готовности загрузите в ведро помидоры, зелень, лук, соль и специи. Хорошо размешайте. Попробуйте на вкус.
Готовую шурпу снимите с огня, дайте ей настояться 10-15 минут.