Решили замариновать селедку? Вот отличный рецепт приготовления маринада для этой рыбки. Замаринованная таким способом рыба получается невероятно вкусной и аппетитной. Рекомендую попробовать!
Данный маринад рассчитан на 1 кг сельди. Если у вас больше рыбы, тогда следует увеличить количество воды и других ингредиентов.
Ингредиенты:
Соль - 150 грамм (морская)
Сахар - 1 чайная ложка
Специи для соления - 1 чайная ложка
Перец горошком - по вкусу
Гвоздика - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 штук
Горчица в зернах - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Вода - 750 миллилитров
Способ приготовления:
Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар, добавляем специи. Кипятим еще несколько минут.
Добавляем в маринад перец горошком, лавровый лист, гвоздику, кориандр и горчицу. Снимаем с огня, даем полностью остыть.
Заливаем селедку остывшим маринадом, сверху ставим гнет. Оставляем так рыбу на два дня.