Именно сочетание томатной пасты с этой рыбой создают приятный пикантный вкус.
Обязательно приготовьте такую маринованную селёдку, не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сельдь свежемороженая (не солёная) - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- лук - 3 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- уксус 9% - 40 мл
- подсолнечное масло - 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Не солёную сельдь очищаем от внутренностей, костей и кожи.
Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.
Берём посуду, в которой будем мариновать сельдь. Складываем слоями порезанный лук и кусочки селедки.
Теперь приготовим маринад.
В кастрюлю выливаем уксус, подсолнечное масло, высыпаем сахар, соль и добавляем томатную пасту.
Маринад ставим на огонь и, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Как только маринад начинает закипать, снимаем его с огня и даём ему остыть.
Остывшим маринадом заливаем подготовленную селёдку с луком.
Ёмкость с селедкой накрываем крышкой и ставим в холодильник, примерно на 12 часов.
Спустя 12 часов маринованную селёдку можно подавать на стол.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".