Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как приготовить суп в микроволновке

Как приготовить суп
в микроволновке.


Сегодня в нашей любимой микроволновой печке готовим суп. Прежде всего - несколько советов:

1. Используйте достаточно большую посуду, чтобы оставалось место для поднимающейся жидкости при кипении.

2. Используйте крышку с отверстием.

3. Для ускорения приготовления нарезайте овощи на мелкие равные кусочки.

4. Твердые компоненты готовьте в одной четверти всей жидкости. При полной готовности растолките их или протрите через сито для супов-пюре, а затем добавьте остальные ингредиенты. Это уменьшит время приготовления любых супов, а в случае протертых супов делает пюре более однородным.

5. При приготовлении смешанных овощных супов готовьте сначала более твердые овощи, такие, как корнеплоды. Затем добавляйте, в соответствии с требуемым временем приготовления, ингредиенты, которые быстрее готовятся.

6. Если используете обычные рецепты, то из-за меньшего испарения общее количество жидкости уменьшайте на четверть.

СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Ингредиенты:

- 1 луковица, мелко порезанная,
- 350 гр. картофеля, порезанного кубиками,
- 1 маленькое яблоко, очищенное и натертое на терке,
- 3 ст. л. воды,
- 1 ст. л. семян тмина,
- 500 гр. отваренной свеклы,
- очищенной от кожуры и порезанной кубиками,
- 1 лавровый лист,
- щепотка сухого тимьяна,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 600 мл. горячего овощного бульона,
- 4 ст. л. сметаны,
- соль, перец, укроп для украшения.

Приготовление:

Положить луковицы, картофель, яблоко и воду в большую неметаллическую миску. Готовить в микроволновке при 100 % в течение 10 мин. Добавить семена тмина и готовить еще 1 мин.

Добавить свеклу, лавровый лист, тимьян, лимонный сок и горячий бульон. Накрыть и готовить на максимуме 12 мин, помешав 1 раз.

Открыть миску и дать постоять 5 мин. Вытащить лавровый лист, слить овощи и отставить жидкость. В блендере или комбайне сделать из овощей пюре. Это также можно сделать, пропустив их через сито.

Перелить овощное пюре в чистую миску с сохраненной жидкостью. Приправить по вкусу. Накрыть и готовить на максимальной мощности 4-5 мин.

Подавать в подогретых тарелках со сметаной, украсить укропом.

ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Ингредиенты:

- 200 гр. шампиньонов,
- 1 литр воды,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки семян тмина,
- соль,
- перец,
- сметана,
- измельченная зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Лук и морковь почистите и потрите на крупной терке. Шампиньоны для супа помойте и порежьте небольшими кусочками. Положите грибы, лук, морковь, сливочное масло и тмин в кастрюлю, перемешайте и готовьте при мощности 800 Вт в течение 5 минут под крышкой.

Залейте овощи и грибы кипятком и варите в открытой посуде при мощности 800 Вт 5 минут, затем добавьте в суп соль и перец. Мощность печи уменьшите до 360 Вт и готовьте суп еще 3–5 минут.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам. При подаче супа к столу добавьте сметану и зелень.

СУП-ХАРЧО

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. говяжьей грудинки;
  • 60-70 гр. риса;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка хмели-сунели (сушеной зелени);
  • 1 ст. ложка ткемали;
  • 2-3 штуки чернослива;
  • 2-3 веточки свежей зелени;
  • 1 стручок перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Грудинку говядины нарезать кусками, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить на полной мощности 4-5 мин. Отдельно пассеровать нарубленный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы с растительным маслом при полной мощности 1,5-2 мин.

Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, перец, соус ткемали, несколько чернослив. Долить воды до 1,5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 мин. При подаче к столу в тарелку положить рубленую зелень.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Ингредиенты:

  • 400 мл. (1,6 стакана) мясного бульона,
  • 125 мл. (0,5 стакана) воды,
  • 200 гр. (4 шт.) репчатого лука,
  • 40 гр. (2 ст. л.) сливочного масла,
  • 4 куска поджаренного белого хлеба,
  • 40 гр. (2 ст. л.) тертого острого сыра,
  • 4 куска швейцарского сыра.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими кружочками. Положить его вместе с маслом в 3-литровую кастрюлю. Нагревать на полной мощности 7 мин. или пока лук не станет мягким.

Добавить к луку мясной бульон и воду. Варить, накрыв крышкой, на полной мощности 5-7 мин. или пока суп не закипит.

Положить гренки на бумажную тарелку, посыпать острым сыром и положить сверху по кусочку швейцарского сыра. Нагревать на полной мощности 1 мин. или пока сыр не расплавится.

Положить в каждую сервировочную тарелку по гренку и залить сверху супом.

ГРИБНОЙ СУП ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ

Ингредиенты:

  • 1 л. (4 стакана) воды,
  • 100 гр. сушеных грибов,
  • 200 гр. (2 шт.) картофеля,
  • 75 гр. (1 шт.) моркови,
  • 50 гр. (1 шт.) репчатого лука,
  • 40 гр. (2 ст. л.) сливочного масла,
  • 50 гр. (2 ст. л.) перловой или рисовой крупы,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем отварить их в 1 л. воды под крышкой 10 мин. на полной мощности и ещё 10-12 мин. на средней мощности.

Грибы вынуть, мелко нарезать, а бульон процедить. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и нагревать под крышкой 10 мин. на полной мощности.

Спассеровать в масле лук, морковь и грибы и положить пассерованные овощи в суп.

Крупу предварительно сварить до готовности и промыть. Добавить ее в самую последнюю очередь и доварить суп под крышкой на мощности выше средней до готовности.

Настоять суп, не открывая, 3-5 мин. вне печи.

ГРИБНОЙ СУП ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты:

- 400 гр. свежих шампиньонов,
- 300 гр. замороженного шпината,
- 2 небольшие луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 желток,
- 1 стакан бульона,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан сливок,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, лук порезать кубиками, чеснок истолочь, добавить шпинат и прогреть под крышкой 10 мин. при максимальной мощности.

Потом аккуратно примешать муку, так чтобы получилась однородная масса.

Смешать молоко, бульон, перец, соль. Влить в грибы. Прогревать под крышкой 3-5 мин. Как только закипит, влить взбитый со сливками желток.

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

Ингредиенты:

  • 200 гр. свежих грибов,
  • 300 мл. (1,2 стакана) бульона,
  • 50 гр. (1 шт.) репчатого лука,
  • 25 гр. (1 ст. л.) сливочного масла,
  • 25 гр. (1 ст. л.) пшеничной муки,
  • 425 мл. (1,7 стакана) молока,
  • 1 яичный желток, соль,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Промыть и очистить грибы, мелко их порубить и положить вместе с нашинкованным луком в двухлитровую кастрюлю с бульоном. Готовить на полной мощности 8-10 мин., пока не разварятся грибы. Протереть их через сито.

Растопить масло на полной мощности в течение 1-2 мин. и растереть в нем муку, подливая молоко. Нагревать на полной мощности 5-8 мин. до загустения. Добавить в эту смесь грибное пюре, перец, соль и нагревать на полной мощности 9-11 мин. или 19-21 мин. на мощности выше средней.

Потом слегка охладить, смешать с взбитым желтком и нагревать на полной мощности 1-3 мин., но не кипятить.

В готовый грибной суп можно положить отваренные грибы.

БОРЩ за 30 минут

Ингредиенты:

- морковь,
- лук,
- капуста,
- красный перец,
- свекла,
- картошка,
- 2 бульонных кубика,
- 2 ст. л. томат-пасты,
- лавровый лист,
- специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Лук режем соломкой, морковь и свеклу натираем на терке.

Добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла и ставим в микроволновку на 4-5 мин.

Режем картошку кубиками заливаем кипяченой водой и ставим в микроволновку на 15 минут.

Потом режем капусту можно соломкой или кубиками, добавляем перец, и ставим на 4 минуты. А потом все специи и еще на 4-5 минут.

БОРЩ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ ПО-ПЕЧОРСКИ

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. свеклы;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 морковь;
  • 50 гр. сушеных грибов;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 л. кваса;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу испечь при полной мощности 8-9 мин. Очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарезать тонкой соломкой, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассеровать при полной мощности 2-3 мин.

Сушеные грибы истолочь. Подготовленные овощи залить квасом, перемешать, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 мин. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.

УКРАИНСКИЙ БОРЩ

Ингредиенты:

  • 1 л. (4 стакана) мясного бульона,
  • 200 гр. отварного мяса,
  • 75 гр. (0,5 шт.) свеклы,
  • 75 гр. (1 шт.) моркови,
  • 50 гр. (1 шт.) репчатого лука,
  • 200 гр. (2 шт.) картофеля,
  • 200 гр. белокочанной капусты,
  • 60 гр. (2 ст. л.) томатной пасты,
  • 8 гр. (1 ч. л.) пшеничной муки,
  • 20 гр. (1 ст. л.) свиного жира (смальца),
  • лавровый лист, зелень,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Свеклу нарезать мелкими кусочками и потушить в смальце 3-4 мин. на полной мощности, постепенно добавляя томатную пасту. Отдельно спассеровать лук с морковью.

В кипящий бульон положить нарезанный кусочками картофель, капусту и готовить на полной мощности 8- 10 мин. Затем положить свеклу, лук и морковь.

Муку развести водой и влить в борщ вместе с последней закладкой овощей. Варить на средней мощности 3-5 мин. Подать борщ к столу с зеленью и сметаной.



Источник: http://cookbook.rin.ru, http://cooking.wild-mistress.ru, http://forum.say7.info/, книга "Супы в микроволновке".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!





Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2020 by Геннадий Нестеров