Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашеной капусты.
Рецептура элементарная и время ожидания изготовления этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать, что она улетучилась со стола моментально... Это ничего не сказать! Настолько она вкусная, что все, кто её отведал, в один голос выпытывали рецепт!
Самое главное - как были все удивлены, когда узнали, что эта необычайно вкуснейшая капуста...
Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
Итак, приступим:
Нарезать капусту: на 1 литр - 600 г.
Морковь натереть на терке - кому как нравится: на 1 литр – 250 г.
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой.
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек.
Утрамбовать капусту в банку.
Готовим рассол:
Дозировка на 3 л банку (как мне давали рецепт). То есть на 1 литр я брала все по 1/3.
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 ст. л. 70% уксусной эссенции
В мерную кружку засыпаем соль и сахар. Заливаем кипятком.
Вливаем уксусную эссенцию.
Всё перемешиваем до полного растворения соли.
Рассол остудить до комнатной температуры.
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку с утрамбованной капустой.