Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Котлеты из щуки

Как приготовить
вкусные котлеты из щуки.


Эти котлеты очень хороши с зеленью. Нарубленный зелёный лук и петрушку можно добавить в фарш, а можно посыпать свежей зеленью котлеты перед самой подачей к столу.

На гарнир отлично подходит рис и отварной картофель.

Ингредиенты:

Филе щуки - 500 грамм
Мякиш батона - 100 грамм
Панировочные сухари - 70 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Лук репчатый - 2 штуки (среднего размера)
Яйцо куриное - 3 штуки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех - 5 грамм

Количество порций: 10-12

Приготовление:

- Нарежьте батон, замочите его в молоке. Хлеб нужно оставить размокать на 10-15 минут. После этого его нужно размять вилкой в однородное пюре.

- Очистите лук, порежьте его на небольшие кусочки. Затем на сковороде растопите сливочное масло, выложите лук на сковороду. Пассируйте его несколько минут до золотистого цвета. Затем выключите огонь и оставьте лук немного остывать.

- Филе щуки поместите в блендер, туда же выложите размягчённый батон, одно яйцо и лук вместе с маслом, в котором он жарился. Перемелите все ингредиенты в нежный однородный фарш. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Добавьте соль, чёрный перец и мускатный орех.

- В отдельной посуде взбейте два яйца, добавьте немного соли. Руками, смоченными в воде, сформируйте из фарша котлетки, обмакните их в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Теперь котлетки можно жарить.

- Жарить котлеты из щуки лучше на сливочном масле, чтобы придать им приятный сливочный вкус и аромат. На каждой из сторон обжарьте котлетки по 1-2 минуте. Готовые котлеты выложите на салфетку, дайте лишнему маслу впитаться.



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

Рыбное филе в майонезе (простой рецепт). Как правильно коптить и хранить мясо. Омлет-рулет (рецепт приготовле-ния). "Классичес- кий" рецепт блинов. Где и как использовать зиру.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2024 by Геннадий Нестеров