Казалось бы, как такой деликатес может вписаться в небольшой бюджет? Всё очень просто - покупаем небольшой стейк из сёмги, килограмм картошки и небольшую луковичку. Засаливаем сёмгу, добавляем к ней нарезанный лук, делаем картофельное пюре, и ждём аплодисментов!
В магазине свежая охлаждённая сёмга стоит от 600 рублей за килограмм. Солёная же - в 2-2,5 раза дороже. Зачем переплачивать, если можно сделать роскошный деликатес самостоятельно? К тому же, слабосолёная сёмга по этому рецепту получается нежная и невероятно вкусная!
Рецепт солёной сёмги
Если заняться рыбой с вечера - слабосолёная сёмга будет готова уже утром.
В первую очередь избавляемся от кожи и костей. Нарезаем филе пластинками толщиной полсантиметра. Далее пластинки равномерно посолить из расчёта 3 полные чайные ложки соли на килограмм рыбы.
Кусочки аккуратно перемешиваем, кладём в банку и заливаем рафинированным подсолнечным маслом (100-150 г.).
Утром вы получите прекрасную слабосолёную рыбку, которую можете положить на бутербродик, и съесть, не дожидаясь ужина и картошки!
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".
ВНИМАНИЕ! Цены действительны только на момент написания статьи.