Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Красная рыба в тёмном пиве

Красная рыба в тёмном пиве.

(быстрый рецепт приготовления)


Эта статья посвящается таким же, как я, которые при фразе «красная рыба» закатывают глаза и говорят «ой, ну только не это, пожалуйста». Я с детства не люблю красную рыбу. Она всегда мне кажется излишне сухой и скучной. При этом особого значения не играет порода рыбы (или что там у них, вид?). Ну так вот, пора вздохнуть с облегчением. Есть чудный рецепт красной рыбы в имбирно-томатном соусе с тёмным пивом.

Всё, что вам нужно знать об этом блюде - оно готовится буквально мгновенно, рыба выходит ощутимо сочной и мягкой, ну а соус с томатами и пивом - это вообще огонь, тут и обсуждать нечего.

Ингредиенты:

Филе красной рыбы - 500 г.
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 15 г.
Черри - 300 г.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Тёмное пиво - 180 г.

Приготовление:

Возьмите филе любой красной рыбы (500 г.) и порубите крупными кусками по 2 см. У меня филе не нашлось, я филеровал цельные куски.

Мелко рубим чеснок (3 зубчика), имбирь (15 г.). А помидоры черри (300 г.) режем на четверти.

Если вкус имбиря вам не очень нравится, можете слегка уменьшить его или убрать совсем. Порошковый не пойдёт здесь.

Если хотите немного другую остроту, порежьте 2-4 маленьких перца чили вместе с семечками.

Раскалите сковороду и добавьте пару столовых ложек оливкового масла.

Обжарьте кусочки рыбы до золотистой корочки. Постоянно поворачивайте их и не допускайте, чтобы им было тесно, тогда они начнут тушиться. Лучше обжаривайте кусочки партиями. Как только обжарили, уберите рыбу на тарелку.

Обжарьте чеснок, минуту.

Затем добавьте имбирь.

Забрасываем помидорки и 2 ст. л. томатной пасты и жарим минуты 3-4.

Аккуратно придавливаем их, чтобы соус получился мягче.

Добавляем по 2 ст. л. соевого соуса и рисового уксуса (либо другой до 6%).

А теперь вливаем тёмное пиво (180 г., я брал «Козел»). Заменять пиво я бы не стал, потому что в чём тогда будет фишка рецепта.

Когда соус станет более однородным и слегка загустеет (через минуты 3), добавляем кусочки рыбы обратно.

Обжариваем минуты 2, осторожно помешивая, чтобы рыба слегка впитала соус. Подаём со свежей зеленью и рисом.

Наслаждаемся, удивляемся сочным вкусом, ну и, конечно же, удивляем своих гостей, друзья!



Источник: https://andychef.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2019 by Геннадий Нестеров