Как создать бизнес в Интернет и заработать (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Удаленная работа в Интернете

Удаленная работа в Интернете.

(как заработать в провинции)


Как стать фрилансером.

Работа – это задачи, которые Вы решаете, а не место, куда Вы ходите! А разве у Вас не так? Вы каждый день тратите время на дорогу с работы и на работу, на работе томитесь и ждёте конца рабочего дня. Если Вам это всё надоело до чёртиков, если Вы достигли высокого профессионального уровня и считаете, что способны сами мотивировать себя, значит пришло время. Время подумать о телеработе. По мере распространения современных IT-технологий Интернет стремительно дешевеет.

Е-мейл и Аська становятся непременным атрибутом даже мобильного телефона, беспроводной доступ стал стандартным оснащением ноутбуков. Даже компания Intel, рекламируя процессоры для ноутбуков заявляет в своём пресс-релизе, что "телеработа становится всё более оптимальным способом достижения оптимального баланса между работой и личной жизнью", глупо было бы не попробовать, а что же это такое и с чем её (эту телеработу) едят.

Удалённую работу чаще всего называют модным словом фриланс. Соответственно, и делающих работу – фрилансерами. В Европе сейчас таких более 60 миллионов! Это может работа по договору, может быть разовая, случайная работа. Работа, когда работодатель и работник встречаются в Интернете, заключают сделку, и расплачиваются опять же, чаще всего через Интернет. Не будем сейчас разбирать технические моменты, разберём плюсы и минусы удалённой работы.

Позвольте небольшое лирическое отступление. Я живу в Ростовской области, городе Шахты. Здесь когда-то был центр угледобычи на российском Донбассе и самый большой текстильный комбинат в Европе. Из 15 шахт сейчас работает только одна, комбинат не работает уже лет 10, из 200 тысяч жителей почти 20% (по данным шахтинского центра занятости) не имеют работы. Никакой. Живут на пособие или перехватываются случайными заработками.

Даже выгодная всегда, в любых условиях, торговля живёт в жуткой конкуренции. В городе с населением 220 000 (почти четверть миллиона) нет ни одной крупной оптовой базы. Даже продуктовой! Невыгодно содержать, слишком низкая покупательная способность населения. Вот для умных людей из таких городков, коих я думаю по Росси великое множество, - удалённая работа - настоящая панацея (универсальное лекарство).

От безденежья, и профессиональной атрофации (или атрофированности, не знаю, как правильно). В общем – место, где можно применить свои знания и умения – весь мир. Учителя английского есть, например, в каждой, даже сельской школе. Но что-то я отвлёкся… Понесло…

Итак…

Плюсы удалённой работы:

1. Вы свободны. Совсем. Вас никто не уволит за прогул, за невыполнение проекта, за растрату.

2. Если Вы живёте в маленьком городке, вы можете зарабатывать больше, чем средняя зарплата специалиста Вашей квалификации. Вы зарабатываете больше иногда в разы. Уровень зарплат в провинции в несколько раз меньше, чем в Москве. Занимаясь фрилансом, придется в основном работать с Москвой или Питером, и заработок будет на соответствующем уровне.

3. Уровень вашей зарплаты зависит только от вас. Не только от Вашего трудолюбия, квалификации, но и от Вашей находчивости. Лично я никогда не посылаю статью только в один журнал.

4. Вы можете работаете где угодно. По идее вам нужен компьютер и подключение в сеть, хотя бы на модеме или мобильнике, и всё. Хотите дома — два шага от кровати и вы на рабочем месте. Я лично предпочитаю обдумывать статьи на диване, с ноутом на пузе…

5. Когда у вас есть репутация, вы выбираете проекты, которые вам интересней.

6. Возможность создания пассивного дохода, когда Вы уже сможете не работать, а деньги всё равно будут течь к Вам.

Минусы.

У удаленной работы есть три очевидных недостатка, которые отмечают все эксперты.

1. Вам необходимо всё время искать заказчиков, продавать себя. Впрочем, как и везде. Но для фрилансера умение самопрезентировать себя и внушать доверие – это вопрос жизни и смерти. Профессиональной… Ведь личное обаяние здесь обычно не работает…

2. Проблема контроля деятельности сотрудника со стороны работодателя. Эта проблема легко решается подробным информированием работодателя. Если вы профессионал, то человек с палкой, который подгоняет вас, вам не нужен. Вы сами знаете, когда нужно садиться за компьютер и сколько времени следует выделить для очередного проекта.

3. Очевидный минус полного фриланса – отсутствие живого общения, поэтому со временем квалификация работника, как это ни прискорбно, теряется. Исключения есть, но они лишь подтверждают правило. Вывод – надо чаще общаться с коллегами вживую. Человек всё-таки существо социальное!

4. Отсутствие всяких социальных гарантий. Отпуск, больничный… Голова болит, комп сломался, в квартире был пожар, всё сгорело и т.д. заказчика это не интересует! Их интересует только сделанная работа. С нужным качеством и в нужный срок!

От себя добавлю – начинать всегда трудно. Поэтому не бросайтесь в омут с головой. Семь раз отмерьте. Сначала обязательно совмещайте фриланс со своей работой. Обязательно! На получение дохода, который позволит кормить семью уйдёт не мене года, скорее всего больше! Первые проекты выполняйте даже за бесплатно, оплатой будет приобретённый опыт и портфолио. Дерзайте. У Вас всё получится! Я знаю…



Автор: Груздев Михаил, mihail-65@bk.ru

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Бизнес В Интернет"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Клиенты ждут Вас!




[ В раздел ]  [ Вверх ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров