Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как избавиться от зубной боли (народные средства)

Как избавиться
от зубной боли.


Чтобы зубы не болели.

Зубная боль большинством признается одной из самых мучительных и унизительных: вроде сам по себе человек не болен, способен работать, общаться с людьми, но, по сути, ничего этого делать он не может. То ноющая, то дергающая боль постоянно напоминает о себе. Если же забивать ее анальгетиками и другими болеутоляющими лекарствами, человек начинает ощущать вялость, заторможенность, не может сосредоточиться.

Конечно, самое правильное при зубной боли - идти к стоматологу. Но не всегда это можно сделать сразу. Положим, человек на даче, или боль наступила ночью, а до дежурной клиники трудно добраться. Зубную боль в таких случаях можно притупить, а то и совсем избавиться от нее, используя опыт народной медицины.

Испытанное средство - крепкий настой зверобоя. Такой же настой можно сделать из травы шалфей. Помогают усмирить зубную боль также настои из листьев малины или мяты. Все эти травы можно смешивать в равных пропорциях. Настой, которым вы полощете ротовую полость, должен быть как можно более теплым, по мере остывания его следует менять: от трех до пяти раз в течение получаса.

Удивительно, но от ноющей зубной боли хорошо помогает свиное сало. Если сало соленое, его надо отмыть от соли и положить ломтик между десной и больным зубом. Сало держат во рту 15-20 минут, за которые боль волшебным способом утихает и даже вовсе проходит.

Помогает при зубной боли также полоскание рта святой водой, которую освящают в церкви. Такая вода содержит ионы серебра, которые помогают в лечении любых воспалительных процессов. Для верующих людей, кроме чисто физиологического воздействия, святая вода еще и выступает в роли "плацебо" - психологического лекарства, ибо известно, что чем больше веришь в выздоровление, тем оно вероятнее.

Есть более экзотические способы избавления от зубной боли. Например, в некоторых деревнях при возникновении проблем с зубами в ухо со стороны больного зуба кладут корешок подорожника. Боль уходит через полчаса. Листик подорожника можно при этом приложить и к больной десне.

В сибирских краях зубную боль лечат так: запястье руки, противоположной больному зубу, натирают чесноком. Потом обвязывают руку чистой тряпицей. Затем чеснок мелко крошат и привязывают на запястье к месту, где бьется пульс.

При зубной боли воспаляются десны, появляются опухоли и нарывы, имеющие общее название - флюс. При подзубном флюсе и вообще при любых опухолях и нарывах в ротовой полости народная медицина советует следующее средство: на дно небольшой кастрюльки наливается два-три сантиметра жидкого липового меда. В мед кладут раскаленный докрасна ржавый гвоздь. Вступая с медом в химическую реакцию, ржавчина образует густое черное вещество, похожее на деготь. Этим веществом смазывают на ночь десну. Нарыв быстро прорывается, и боль исчезает. Прорвать нарыв поможет и половинка печеной луковицы, приложенная к больному месту.

Не меньшие неприятности, чем зубная боль, доставляет нам пародонтоз - слабые, кровоточащие десны. Этот недуг происходит от недостатка витаминов и настигает людей, как правило, в конце зимы.

Есть много средств для укрепления десен. Одно из них, наиболее проверенное, - употребление живого чеснока в больших количествах. Чесночные таблетки, которые сейчас предлагают в аптеках, конечно, тоже помогают, но они не соприкасаются непосредственно с воспаленными местами и тем самым оказывают меньшее антибактериологическое действие.

Тем, кто не любит есть чеснок просто так или чувствует жжение при его приеме, советуем взять горбушку черного хлеба и натереть ее чесноком до состояния, когда она станет как лакированная. Запах черного хлеба смягчает запах и остроту чеснока, а вкус - преотменный. От пародонтоза помогает также картофель, который надо есть в сыром виде.

От заболеваний десен помогает и сода с квасцами. Утром, до того, как чистить зубы, надо полоскать рот содовым раствором из расчета одна чайная ложка соды на стакан воды. При чистке зубов на зубную щетку следует нанести немного сухих жженных квасцов, которые можно приобрести в аптеке. Этими квасцами следует почистить зубы и затем энергично помассировать десны.

От рыхлости, кровоточивости и боли в деснах помогает и обыкновенная квашеная капуста. При пародонтозе ее надо долго жевать, задерживая во рту сок, этим соком полоскать десны и массировать их квашеной капустой. Кстати, такие ежедневные "упражнения" с капустой помогают не только от болезней десен. Они благотворно действуют на желудок и печень, помогают тем, кто хочет похудеть.

Ну и напоследок хочется дать несколько проверенных народных советов о том, как дольше сохранять зубы крепкими и здоровыми.

Знаете ли вы, что процедуру чистки зубов можно заменить потреблением морковки или яблока? Эти продукты и зубы чистят, и десны укрепляют. Только яблоко при этом должно быть кислое. И, конечно же, после такой чистки зубов нельзя, чтобы между зубами или в дуплах (если таковые есть) оставались остатки пищи. Удалите их зубочисткой. А вот пастой чистить зубы уже не надо: яблоко и морковка сделали это за нее.



Автор: Эмилия КОЖУХОВА
Источник: ИА "Резонанс-профи" - для "РТ"

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет варя от 2011-04-09, в 04:19:41
Спасибо огромное, мне сало помогло!!! А то всю ночь мучалась...
Пишет Александор от 2011-05-10, в 03:13:27
Спасибо за советы!!!
Пишет Laila от 2011-08-17, в 14:14:43
Ну не правда! Кислое яблоко разъест эмаль, если после него не прополоскать хорошо рот, а лучше, не вычистить зубы.
Пишет Евгения от 2012-08-25, в 14:39:03
Я в шоке, но сало реально помогает. Я на 38 неделе беременности, сутки на стены лезла от боли после пломбирования каналов. Т.к. никакие обезболивающие принимать нельзя - попробовала приложить ломтик сала и вот вам результат - ночь спала как убитая и, наконец, по человечески смогла поесть!
Пишет Варвара от 2012-09-21, в 00:08:49
У меня последнее время со времен первой беременности вообще проблемы с деснами, то одно, то другое. Совсем замучилась уже. Народные средства мало помогают, да вообще мало что помогает. Нашла гель Холисал. Он быстро боль снимает и с ним, вроде получше проходит.... Не болейте! Следите за здоровьем десен!
Пишет Евгений от 2013-11-20, в 21:21:20
Помогает еще крутой отвар стручков желтой акации.


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров