Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как сохранить здоровые зубы

Как сохранить зубы здоровыми.

(полезные советы)


Если зубы темнеют от порошков, смазывать их медом, а затем растительным маслом.

- Для сохранения зубов в отличном состоянии полезно регулярно есть мамалыгу.

- Желтизна с зубов хорошо удаляется, если, чистя зубы, положить на щетку вместе с пастой или порошком немного питьевой соды и 1-2 капли лимонного сока.

- Тому, у кого на зубах есть темные пятна, полезно после чистки зубов в течение двух минут полоскать рот месячным настоем чайного гриба.

- При кариесе желательно заменить зубной порошок или зубную пасту на сухое молоко. При чистке зубов порошком сухого молока исчезают кровоточивость десен и запах изо рта, резко замедляется образование зубного камня.

- Для укрепления зубов Б.В. Болотов предлагает следующий способ: залить 0,5 л. водки 30 г. сухих корней аира и одновременно в другой посуде настоять 30 г. прополиса в 0,5 л. водки. Каждый компонент настаивается в течение двух недель, после чего фильтруется.

Применение: 1 ч. л. настойки прополиса и 2 ч. л. настойки аира смешиваются и этой смесью полощут рот несколько минут. Эта смесь устраняет гранулему в корнях зубов, как бы бальзамирует зубы, укрепляет десны, излечивает пародонтоз.

- При кровотечении десен смешать 5 ст. л. мелко нарезанной хвои сосны (без веточек), 2 ст. л. истолченных плодов шиповника и 1 ст. л. Мелко нарезанной луковой шелухи. Залить смесь 1,5 л. кипятка, довести до кипения и кипятить еще 5 мин. Это ежедневная норма. Отвар пить в теплом виде как чай.

- Соком свежего растения тысячелистника натирают десны для их укрепления.

- Прикладывать к больному зубу кусочки сырой свеклы.

- При жевании корня, стебля или листа подорожника, при полоскании рта настоем подорожника проходит зубная боль.

- Прикладыванием размятых листьев мать-и-мачехи излечивают зубную боль.

- Натереть чесноком запястье на внутренней стороне руки и затем туго прибинтовать мелко нарезанный чеснок к запястью, на область пульса, прикрыв предварительно кожу тряпочкой, чтобы избежать ожога. Если болит зуб справа, нужно завязать левую руку, и наоборот.

- Если зуб болит слева, то на правый большой палец около ногтя наложить разрезанную луковицу, дольку чеснока или кашицу из чеснока в тряпочке и крепко примотать. Если зуб болит справа, то повязку наложить на левую руку.

- Положить горошину прополиса за зуб на 15-20 мин. Сверху положить ватный тампон.

- Положить на больное место между десной и щекой ломтик свиного сала (без соли сверху) и держать его 15-20 мин. до исчезновения боли.

- Полоскать рот отваром шалфея. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы, настоять 1 ч. и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день. Одновременно следует держать на больном зубе ватку с настоем, периодически заменяя остывший настой теплым 3-5 раз в течение 30 мин.

- Собрать пальцы одной из рук вместе и приложить их подушечками к месту, где ощущается боль. Держать так, пока боль не прекратится.

- Надавить на сонную артерию большим пальцем руки под нижней челюстью на стороне больного зуба. Держать до стихания боли.

- Для профилактики заболевания зубов перед сном держать во рту около 1 г. поваренной соли. Когда она полностью растворится слюной, проглотить ее. При флюсе налить на дно маленькой кастрюли полусантиметровый слой липового меда. Раскалив докрасна старый и сильно заржавленный гвоздь, опустить его в мед. Полученным составом смазывать десну на ночь, перед сном. Нагревая гвоздь, не следует дуть на него или прикасаться к нему, чтобы не осыпалась ржавчина.

Чтобы сохранить здоровые зубы, необходимо соблюдать определенные правила:

- избегать порчи пищи в желудке (не следует смешивать несовместимые продукты, например, молоко и молочные продукты с соленой рыбой и т. п.);

- соблюдать режим приема пищи и не прибегать слишком часто к рвоте в лечебных целях;

- уменьшить употребление конфет и раскусывание твердых предметов (орехи), а также избегать оскомины, очень холодной и очень горячей пищи, особенно контраста очень холодного и очень горячего;

- регулярно чистить зубы, но не вводить зубочистку слишком глубоко и далеко между зубами, так как это вредит деснам и расшатывает зубы, уничтожает эмаль;

- по возможности смазывать зубы перед сном сначала медом, а затем розовым маслом;

- 2 раза в месяц полоскать рот вином, в котором варили корень девясила. У тех, кто так делает, не бывает зубной боли;

- поскольку редька вредна для зубов, головы и желудка (вызывает отрыжку), питаться ею полезно не до еды, а после;

- пореже употреблять в пищу порей.

- Неприятный запах изо рта можно удалить, полоща рот настоем измельченной цветущей надземной части земляники. Заварить 1 л. кипятка 4-5 ст. л. растения и настоять 30 мин. - Можно также полоскать рот настойкой сельдерея: 1 стаканом водки залить 2 ч. л. сельдерея и настоять 14 дней. Для полоскания нужно смешивать настойку с кипяченой водой (20 капель на 50 мл. воды).

- Запах лука или чеснока изо рта быстро исчезает, если пожевать корень петрушки или аира болотного.

- Избавиться от неприятного вкуса и запаха во рту можно путем полоскания рта месячным настоем чайного гриба.



Автор: Н.И. Мазнев
Сайт автора: http://www.maznev.com/

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров