Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как управлять самочувствием

 

Как управлять самочувствием.


Заповедник здоровья в энергетическом режиме.

Более 20 лет Николай Иванович ШЕРСТЕННИКОВ, журналист и психолог занимается тем, что создает внутри себя заповедник здоровья и передает свой опыт всем, кто хочет жить без хворей и недугов.

За это время около 50 тысяч человек обрели с его помощью ни с чем не сравнимую свободу тела и духа, научившись управлять своим самочувствием. В основе его авторской методики лежит реальный автобиографический факт.

Так случилось, что в молодости Николай Иванович получил приличную дозу радиации. В начале это никоим образом не отражалось на его здоровье. А через 10 лет он почувствовал сильное недомогание: упадок сил, слабость, частые головные боли вплоть до судорожных припадков. Таблетки, микстуры и физиопроцедуры, которые предлагала официальная медицина, не помогли. В 33 года Шерстенников стал инвалидом.

Однажды утром он словно прозрел и понял, что, если выпьет еще хотя бы одну таблетку, - ему конец. Николай Иванович вспоминает, как, не раздумывая, сгреб в кучу все лекарства, смахнул их со стола в помойное ведро, вышел из дома на подкашивающихся от слабости ногах и побежал. Кое-как добежал метров 200 до ближайшей опушки, отдышался и обратно.

Вскоре эта процедура, на которую его толкала какая-то внутренняя неведомая ему сила, вошла в привычку. По той же неизвестно от кого исходящей подсказке после каждой пробежки начал он делать простейшие упражнения.

Через год он пробегал каждое утром уже по 8 км., а принятые им за точку отсчета упражнения обросли новыми элементами и сложились в стройный гимнастический комплекс. Впоследствии к этому добавились оригинальные приемы аутогенной тренировки, которые стали главным стержнем оздоровительной системы Шерстенникова. О ней Николай Иванович подробно рассказывает в своих книгах: "Заповедник здоровья", "Семь горизонтов силы" и "За гранью наслаждения".

На протяжении многих веков люди искали панацею от всех болезней - универсальное средство, которое позволило бы им жить долго и не болеть. До наших дней дошли легенды и об эликсире бессмертия, и о талисмане вечной молодости, и о молодильных яблочках, и о напитке жизни. А люди как болели, так и болеют.

При этом к уже известным заболеваниям добавляются новые, еще более тяжелые, а средняя продолжительность жизни уменьшается год от года. Выходит, панацеи не существует? Мой личный опыт позволяет мне утверждать: существует. Она внутри нас, в том заповедном месте организма, где дремлют наши сверхвозможности. Попробуем их пробудить.

Психика первична

Почему человек болеет? Медики сводят ответ на этот вопрос к поиску причин, связанных с наличием возбудителей болезни или развитием патологических изменений в организме. У меня на этот счет иная теория, берущая начало в древних восточных и славянских оздоровительных практиках. Болезнь - это прежде всего информация, которая попадает в организм через эмоционально-чувственные каналы восприятия.

К примеру, грипп или ОРВИ. На первый взгляд, причина этих заболеваний ясна: всему виной вирусы, передающиеся воздушно-капельным путем. Однако не все так однозначно. Вирус, попавший в организм, когда человек даже не подозревает об этом, скорее всего, вообще ничего не сможет сделать: защитные силы встают на пути инфекции непреодолимым барьером.

Но, когда на страну надвигается эпидемия и повсюду трубят о том, как опасен грипп, людей охватывает паника: они боятся заразиться, при этом защитные силы организма ослабевают. Таким образом, страх заражения открывает входные ворота болезни.

И наоборот, когда человек спокоен, уверен в себе и независим от общественных установок, он может целый день просидеть в компании сморкающихся и чихающих гриппозников без всякого вреда для себя.

Центры саморегуляции, данные человеку от рождения, способны бороться с любым агрессивным влиянием извне. Уровень сопротивления тем выше, чем более подготовлен человек. А тренированность зависит от умения генерировать определенные чувства и эмоции, потому что именно они способствуют возникновению болезней, и они же могут избавить человека от любого недуга.

Я понимаю, что эти взгляды вступают в противоречие с научно обоснованными и экспериментально выверенными теориями, но все-таки утверждаю, что при поиске причины того или иного заболевания психика, настроение, воображение первичны. Вот почему так важно научиться ими управлять и тем самым быть хозяином своего здоровья.

Кто чем болеет

Многолетние наблюдения свидетельствуют о прямой зависимости между заболеваниями различных внутренних органов и устойчивыми эмоциональными состояниями. Нездоровые печень, желчный пузырь и поджелудочная железа, как правило, являются следствием повышенной раздражительности, гнева, ярости, ненависти, стремления выплеснуть свои претензии по любому поводу на других.

Всем знакомо выражение "держит камень за пазухой". Это значит, что человек затаил злобу на кого-то и ждет момента, чтобы ударить побольнее. Тогда возникают предпосылки к образованию камней. В тех случаях, когда человек не знает меры в выражении своих негативных эмоций, "перегибает палку", могут возникнуть перекруты, перегибы желчного пузыря.

Болезни сердца говорят об отсутствии любви и веры, о гордыне и болезненном тщеславии, злорадстве, зависти. Ревность, уныние и тоска могут привести к пороку сердца. Воровство идей и мыслей, плагиат, откровенная компиляция создают предпосылки к возникновению аритмии.

Недуги эндокринной системы могут быть спровоцированы такими отрицательными эмоциями, как самомнение, эгоизм, гордыня, напрасные иллюзии. Обида на судьбу, на жизнь, на обстоятельства угнетает надпочечники. Нарушение в поджелудочной железе - следствие устойчивого раздражения на кого-то или на весь мир в целом. А стремление к "сладкой жизни", мечты о ней могут породить сахарный диабет.

Желудок - это своеобразная топка организма, в которой сгорает пища и вырабатывается энергия жизнедеятельности. Больной желудок - это предвзятое отношение к людям, когда человек кого-то недолюбливает, с трудом переносит даже кратковременное общение с ним. В народе говорят: "Я его не перевариваю:".

Проблемы с кишечником зачастую порождаются темными мыслями и намерениями, делами, поступками. Жадность, в частности, приводит к запорам, осуждение кого-то проявляется диареей.

Нарушения в деятельности половых органов связаны с проблемами в супружеских отношениях, с похотливыми намерениями, мыслями, темными страстишками и тайными желаниями, чрезмерными или извращенными половыми потребностями.

Попросить прощения и простить

Какой напрашивается вывод? Чтобы навести порядок в организме, восстановить или укрепить здоровье, надо серьезно поработать над своим характером, привычками, изменить отношение к людям, пересмотреть жизненные ориентиры, взять под контроль свои чувства и эмоции. Необычайно эффективным средством оздоровления и решения внутренних психологических проблем является искреннее покаяние.

Человек должен глубоко осознать все свои неправедные действия в отношении других людей и попросить у них прощения. В том числе и у тех людей, которые обидели его. Это кажется странным, но обида появилась из-за того, что в каждом из нас слишком сильно развито чувство собственной важности. Преодолев барьер исключительности, мы просим прощения у своих обидчиков и тем снимаем остроту внутреннего конфликта.

Может случиться так, что в покаянии человек вспоминает о чем-то давнем и забытом. А именно оно и оказывается ключевым в его сегодняшних неприятностях. Попросив прощения у прошлого, человек освобождается от годами тяготивших его отрицательных эмоций, снимает их остроту в памяти и тем самым разрешает давно мучавшие его проблемы со здоровьем. Таким образом, искреннее покаяние помогает сбросить тот психологический груз, который становится причиной всех недугов.

Когда медицина бессильна

Человеческий организм представляет собой замкнутую энергосистему. Жизненная энергия, струящаяся по каналам и меридианам нашего тела, обеспечивает жизнедеятельность всех наших внутренних органов и систем. При нормальном состоянии психики в организме поддерживается энергетический баланс, проявляющийся в нормальной циркуляции жизненной энергии по всем каналам и меридианам. Когда же психика угнетена, энергетический баланс нарушается. Где-то возникает переизбыток, а где-то недостаток жизненной энергии.

В результате такой разбалансировки происходят сбои в работе внутренних органов и систем, что приводит организм в состояние нездоровья. Это проявляется либо в легком недомогании, либо в возникновении боли. Как человек ведет себя в таких случаях? Глотает таблетку или обращается к врачу, что в принципе одно и то же, так как врач ничего иного, кроме лекарства, предложить больному не может.

Между тем нет такого лекарства, с помощью которого можно было бы восстановить нарушенный энергетический баланс, ставший причиной ухудшившегося самочувствия. Сделать это сможет только сам человек, мобилизовав на борьбу с болезнью биоэнергетические возможности своего организма.

Как управлять самочувствием

Источник: по материалам "МАКСИБАЗЫ ЗДОРОВЬЯ" знахаря Геннадия Степанова

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет Таня от 2011-01-14, в 00:50:41
А как же тогда на счет маленьких детей? Они еще не жадные, не помнят старых обид и т.д. А проблемы у детей бывают иногда по круче взрослых.
Пишет Геннадий (Админ сайта Homearchive.ru) от 2011-01-14, в 01:06:11
Для Тани:

От того, как живете сейчас Вы, будет, в определенной степени, зависеть, как будут жить ваши, еще не родившиеся, предки.

Все в этом мире взаимосвязано и на все воля Господа Бога.


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров