Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Паразиты и человек

Паразиты и человек.

(10 ошибок в обед)


Чистоедение – новый взгляд на питание.

Пообедаем вместе?

Первым делом помоем руки. Вы, конечно, моете? И мы, конечно, моем.

Давайте сегодня сделаем это вместе. Так… поставили на кухонный стол тарелку для каши, тарелку с хлебом, тарелку с овощами - нарезанными огурчиками и несколькими веточками укропа.

Подошли к раковине, помыли руки. С мылом!

Тут звонок в дверь: ага, пришла соседка за солью; на самом деле, рассказать про своего "мужа-паразита". Соседку пригласим пообедать с нами; она откажется, только на кофеек согласится.

Пойдем обратно в кухню. По пути увидим монетку на полу, выпала у кого-то из домашних – поднимем, сунем в кошелек. Чем? Рукой, естественно, что за вопросы?

Пришли на кухню. На стуле разлегся кот. Согнали ленивого. Чем? Рукой, естественно.

Ну, сели. Соседка соблазнилась на гречневую вашу кашу. Да, вкусно... Но не добавить ли соус соевый?.. Открыли холодильник.. так... яйца вытащим… за ними соус стоит. Нашли, подлили в кашу. Чем всё это делали? Скучно повторять, рукой!

Сели. Вкусно… Огурчики будем вилкой цеплять, а хлеб руками брать, и зелень тоже руками. На десерт съедим по банану с кофейком.

Но мыли ли мы с вами руки перед едой?

Паразит! Когда мы слышим это слово, то представляем соседкиного мужа. Соседкин муж поехал за счет семейной фирмы заграницу, и взял с собой секретаршу-любовницу, паразит. А бой-френдик соседкиной подружки тоже паразит: облюбовал не подружку, а ее квартиру и ее диван, паразит.

Но мы не удивимся, если скоро, лет через 5-10, слово "паразит" будет звучать во всех больницах, читаться во всех диагнозах и станет самой модной темой разговоров.

Паразит нас поразит?

Паразиты глупые, мелкие, невидимые, вообще одноклеточные иногда, амебы, вирусы, грибки, червячки... одним словом, простейшие; но именно они нас, людей, сложнейших, умнейших и царь - зверейших, и доводят до ручки в другой мир (извините, если испортили настроение; скоро поправим).

По данным Всемирной организации здравоохранения, больше 80 процентов раковых заболеваний связаны с инфекциями и паразитами.

А некоторые умные женщины: Надежда Семенова, Тамара Свищёва, Ольга Елисеева, Гилда Кларк, пишут в своих книгах, что все болезни, кроме травм, физических и химических – от паразитов.

Они утверждают, что человек жив, пока силен иммунитет (от смеха, обливаний, тренировок, витаминов и так далее). А паразиты в нашем организме десятилетиями ждут, когда наш иммунитет ослабнет, и сами стараются подорвать наше здоровье.

Главное в питании - АНТИ

Подумаем и признаем: самые долгоживущие нации те, у кого развита культура чистоты и - придумаем хорошее слово! – чистоедение.

Любая национальная кухня основана на АНТИ. В любой местности природа-умница вырастила АНТИ-паразитарные растения (бьющих паразитов человека и животных).

Вспомним самые известные. На севере – кедр, клюква, другие ягоды. На юге – виноград, гранат, грецкий орех, пряные травы. В средней полосе – лен, полынь, ель, сосна, береза.

И оказывается, самое-то главное в питании вот что: сколько АНТИ мы съели.

Природа-умница первым делом поместила антипаразитарные вещества в листья. Листья, травка самая доступная пища, правда? И животным, и человеку.

Затем, по мере созревания растений, антипаразитарные вещества транспортируются в семена, корнеплоды (корни и плоды!). Вот почему у лечебных трав свой срок сбора, обычно в мае, до цветения.

Вот самые известные травы, корни и плоды, семена, которые нужно использовать в пищу. Желательно сырыми или в настое. И, конечно, в меру или по рецепту; многие из них сильного действия.

Аир, абрикос, алтей, арбуз, базилик, барбарис, береза, брусника, валерьяна, виноград, гвоздика, гранат, грецкий орех, девясил, душица, зверобой, листья земляники, ива (кора), Иван-чай, имбирь, инжир, иссоп, календула, калина, капуста, кардамон, кедровый орех, кинза (кориандр), корица, крапива, кресс-салат, крыжовник, кунжут, куркума, лавр благородный, ладан, лимон, лопух, лук, лук-порей, люцерна, льняное семя, малина (ягоды и листья), мать-и-мачеха, мирра, можжевельник, морковь, мускатный орех, мята, мелисса, облепиха, одуванчик, окопник, перец красный жгучий, перец черный, душистый, петрушка, подорожник, полынь, пижма, ревень, репа, редька, роза (цветы), ромашка, рябина, сабельник, сандал, сенна, слива (кора), солодка, смородина, тимьян, тыква, тысячелистник, укроп, фенхель, хмель, хвощ, цикорий, чабрец, черемша, черника, чеснок, шалфей, шафран, эхинацея, ясень.

Конечно, мы назвали далеко не все растения - АНТИ. Думаем даже, что все растения являются АНТИ, в той или иной степени; а вечнозеленые сосна и ель – в высочайшей степени.

Ошибки сегодня в обед

1. Не мыли руки перед едой.

Ну, вспомните: открывали дверь соседке, поднимали с пола деньги, сгоняли кота со стула, открывали холодильник и передвигали ячейку с яйцами. Самое опасное – котик! На втором месте – немытые яйца. На третьем – монетка.

2. Неправильно варили кашу.

На зерновых (особенно на пшенице) очень часто живет плесневый грибок. Некоторые грибки вообще зловредны, их простым ошпариванием не возьмешь. Поэтому натуропаты советуют все крупы перед варкой прокаливать на сковороде, пока не изменится их цвет, не станет слегка "поджаренным". Потом уж крупу надо промыть проточной водой и сварить. Так же надо поступать с хлопьями и раздробленной крупой.

Недавно нам пришло письмо от переводчицы новой книги американки Гилды Кларк. И новая информация.

"Орехи, семечки, сухофрукты лучше всего очищать от плесневых грибков так: погрузить орехи на 1-2 часа в литр воды, в которую добавлена чайная ложка витамина С. После этого промыть водой. То же самое необходимо проделать и с сухофруктами. Кстати, и орехи, и сухофрукты после такой обработки заметно светлеют и вкуснеют. "

3. Съели мало травок и овощей.

Витамин-то С где? В травках и овощах! Кстати, через полчаса после того, как их сорвали, витамин С на свету разрушается наполовину.

Вот и вспомним кавказцев-долгожителей! Они свежие травы едят в большом количестве и не нарезают их ножом (чтобы не разрушить витамин С), а разрывают руками.

Думаем, что каждое блюдо наполовину должно состоять из сырой, желательно свежей зелени, овощей, фруктов, семян. Фрукты, по правилам раздельного питания, надо употреблять отдельно или до еды; можно совмещать с орехами и семенами.

4. Не мыли зелень.

Как не мыли! – возмутитесь вы. - А в дуршлаге под проточной водой держали!

Этого недостаточно. Зелень растет близко к земле, а в земле, особенно у бабушек в огороде, очень много спор и яиц паразитов, гельминтов.

Пучки зелени надо положить в кастрюлю с соленой водой (ну, столовую ложку соли на два литра воды, примерная дозировка, точность тут необязательна) и хорошо их поболтать, чтобы личинки всплыли на поверхности воды. После этого воду осторожно слить, а зелень промыть проточной водой. Можно и кипятком потом обдать, но, думаем, витамин С лучше сохранить, он принесет больше пользы, и сам справится с оставшимися на зелени личинками.

5. Не мыли огурцы!

Их надо промыть с мылом и обдать кипятком, обязательно. Растут-то они где? На навозненькой грядке!

6. Не ели чеснок.

А это царь-растение! Нет таких паразитов, которых бы он не мог уничтожить! Вспомните национальные кухни народов, живущих в теплом климате! Все блюда жгучие, некоторые русскому человеку невозможно взять в рот. Перец, перец и перец! Чеснок, чеснок и чеснок!

Если вас смущает чесночный запах, просто проглотите измельченную дольку чеснока перед едой, запейте несколькими глотками воды. Обратите внимание на силу этого растения! Единственное растение, которое издает запах, даже будучи съеденным!

7. Ели дрожжевой хлеб.

Дрожжевые грибки, и особенно их споры, полностью не погибают при выпечке хлеба. В результате происходит заражение людей грибками. Советуем перейти на бездрожжевой хлеб, или, вспомнив о зараженности пшеницы, просто перестать есть хлеб, заменив, например, овсяными лепешками.

Рецепт овсяных лепешек:

Молотые, прокаленные на сковороде овсяные хлопья, а лучше цельный овес, смалываем в кофемолке, туда же добавляем горошковый перец, горошин 20-30. Добавляем нарезанную помельче капусту или натертый кабачок, по объему столько же, сколько овса. Добавляем фарш – соевый, грибной. Заливаем горячей водой, чтобы получилось густое тесто. Добавляем лук мелконарезанный и чеснок, соль не нужна.

Без масла жарим в тефлоновой сковороде. Готовые лепешки макаем в смесь оливкового масла и соевого соуса. И прикусываем зеленью, конечно; идеально подходит кинза и зеленый лук.

Сладкий вариант, вместо тортов, пирожных и печенья из пшеничной муки: Молотые, прокаленные на сковороде овсяные хлопья, горячая вода, мак, прокаленный предварительно (его взять много, треть объема теста).

Тесто сделать густое, на сковороде его можно разровнять мокрой ложкой.

В тесто добавляем нарезанные бананы (сколько теста, столько и бананов), курагу или яблоки (яблоки нарезать помельче и добавить фруктозу или мед; а если лепешки с бананами или курагой – они и без меда будут сладкими).

Иногда в тесто мы добавляем ягоды, лучший вариант - черника, облепиха и клюква.

Печем на тефлоновой сковороде без масла.

Пальчики не облизываем, а вдруг не очень чистые?

8. Не мыли бананы.

Кожура банана часто бывает заражена грибками Кандида. Несколько лет назад в США прошла серия публикаций о том, что грибки Кандида – это очень серьезно. Бананы надо мыть с хозяйственным мылом, а потом ошпарить кипятком.

9. Ели вилкой.

А вот вам вопросик: можно ли без кипячения тщательно промыть в вилках пространство между зубчиками, и кто это делает, например, в ресторане?

10. Нетщательно вымыли посуду за соседкой, ведь она часто приходит в гости.

Одноразовое заражение паразитами здоровому человеку неопасно. С ними сражается наш иммунитет, тренируясь заодно. Одноразового заражения не миновать, как бы тщательно мы не предохранялись.

А вот неоднократные заражения опасны; поэтому постоянные гости требуют особого внимания: посуду после них нужно мыть так же: мылом и кипятком.

Мы, например, просто завели для гостей отдельную посуду, а в гостях не стесняемся лично мыть для себя посуду, извинившись и объяснив хозяевам, что недавно прошли курс чисток.

До и после похода в гости и к стоматологу, советуем рассосать и проглотить пару цветочков сушеной полыни (полынь в переводе означает здоровье, это тоже царь-трава).

А пить вино в гостях и на банкете лучше небольшими глотками, но часто, как это делают южане; таким образом вы обеззаразите пищу. Виноградная косточка – это склад АНТИ. Поэтому полезно безалкогольное натуральное вино, сделанное из винограда.

Два взгляда на обеденный стол

Извините, если все-таки испортили вам настроение; вы подумали, наверно, сейчас: ну вот, всё надо мыть, да кипятком обдавать… Нереально в нашей жизни!

Но можно и по-другому посмотреть на проблему здоровья: всего-то помыть да кипятком обдать! Чистим же мы зубы каждый день, да не по разу, стираем белье, душ принимаем. Вот и пища должна быть чистой.

Ну, и еще одно условие: целуйтесь только с мужем, который целуется только с вами. Но это тема другого разговора.

Цитаты к месту

"Яйца, во избежание сальмонеллеза, перед приготовлением блюда надо хорошо промыть пеной хозяйственного мыла и горячей проточной водой. В сыром виде можно употреблять яйца лишь от проверенных домашних куриц". Тамара Свищёва.

"Цветную капусту нужно также погрузить в холодную подсоленную воду для удаления капустных червячков". Тамара Свищёва.

"Лично я морковь и другие корнеплоды вначале мою щеткой, пеной хозяйственного мыла, потом обдаю кипятком, зелень окунаю в соленую воду, потом промываю проточной водой и обдаю кипятком; огурцы, яблоки и цитрусовые мою мылом, а потом обдаю кипятком". Тамара Свищёва.

"Эмигрировавшая в Турцию народность убыхи – высокие и красивые люди – были очень чистоплотны. Воду пили только из родников. Убыхи считали, что человек создан очень крепко, он может болеть только от травмы, пищевого отравления, или от паразитов. В пище убыхов было много зерна и лекарственных трав, служивших ароматизаторами, растительных масел из орехов. У девушек этого народа косы опускались до пят". Надежда Семенова.



Авторы: Леонид Жаров, Светлана Ермакова
Источник: http://www.marbatova.ru/

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров