Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Физические упражнения и старение организма

Физические упражнения
и старение организма.


Физическая нагрузка обращает старение вспять.

Еженедельный поход в спортивный зал не только сделает мышцы более сильными, он сделает их также более молодыми.

Исследование, проведенное с участием людей в возрасте старше 65 лет показало, что такие люди могут остановить и даже обратить процессы старения мышечной ткани, посещая спортивный зал дважды в неделю.

При анализе состава мышечной ткани было выяснено, что контролирующая энергообеспечение система мышечной ткани становится активна, как у двадцатилетних.

Исследование строилось на сравнении активности мышц у пожилых и молодых людей. Группа из 25 здоровых людей в возрасте старше 65 лет проводила по часовой стандартной тренировке в спортивном зале дважды в неделю. Тренировка включала в себя стандартные упражнения с использованием различных тренажеров, в ходе которых предполагалось около 30 сокращений мышц каждой группы. Общий курс занятий длился около полугода.

После шести месяцев тренировок у всех пациентов были взяты образцы мышечной ткани и проведен анализ приблизительного возраста и активности мышцы.

Перед занятиями пожилые люди были слабее своих молодых "коллег" по спортивному залу на 59%. После серии тренировок, старшее поколение отставало всего на 38%.

При микроскопическом и биохимическом анализе выяснилось, что энергетические "заводы" мышечной клетки - митохондрии, снижение активности которых ученые связывают с процессами старения, восстановили свою работу на уровне, который наблюдался у 25-30 летних людей.

По словам исследователя из Онтарио, Канада, доктора Сайсона Мелов, результаты удивили ученых, так как снижение функции митохондрий предопределено на генетическом уровне. Никто не мог предположить, что упражнения способны изменить активность генов и даже обратить вспять возрастные изменения.

Соавтор исследования, доктор Марк Тарнопольский сообщает, что после программы все участники продолжали заниматься поддерживающими упражнениями с применением гантелей и эспандеров в домашних условиях. После 4-х месячного периода все участники оставались настолько же сильными, и уровень обмена в мышечной ткани оставался прежним.

По мнению экспертов, то, что предварительные предположения о необратимости потери мышечной массы, оказались ложными - весьма радостное известие. Для того, чтобы предотвратить ее, на самом деле, нужно всего лишь уделять немного времени упражнениям.

Как отодвинуть старость

Источник: medicinform

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров