Берутся зрелые, без повреждений плоды, моются и просушиваются.
Укладываются в 3-х литровые, чистые сухие банки, сверху кладется крышка от пивной бутылки, которая заполняется спиртом. Спирт поджигается, и банка закупоривается обычным способом. Спирт выжигает кислород.
После полного сгорания спирта банку убрать в темное прохладное место.
Помидоры, закрытые таким образом, сохраняют свежесть до 4-х месяцев.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".
Для длительного хранения овощей замечательно подходит препарат Антигниль. Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 300-400 килограммов выращенной продукции. Биопрепарат способен увеличить срок сохранности продуктов в подвалах, погребах и даже холодильниках, как минимум, в два раза. Биопрепарат не только безопасен, но даже полезен для человека. Так что оздоровленную «АнтиГнилью» продукцию можно сразу же использовать в пищу. Новым препаратом можно пользоваться без всяких ограничений для обработки холодильников, погребов, хранилищ. Мощное средство быстро уничтожит все следы гнили. Применение биофунгицида нового поколения очень простое. Несколько нажатий на кнопку распылителя, и ваши овощи и фрукты готовы к закладке на хранение. В целях профилактики полезно опрыскивать "АнтиГнилью" внутренние поверхности хранилищ, погребов. Расход препарата - всего 0,3 л на обработку 30 м2 площади. Продукцию можно употреблять в пищу в день обработки.