Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как приготовить овощи (полезные советы)

Как приготовить овощи.

(полезные советы хозяйке)


Нередко в овощи (например, цветную капусту) заползают муравьи, мухи и другие насекомые. Если перед началом приготовления подержать овощи в крепко посоленной воде 8-10 минут, насекомые всплывут на поверхность, и их легко будет снять вместе с водой.

Хрен легко натереть, если его оставить на ночь в холодной воде.

Чтобы кожица от помидора отделилась легко, опустите помидор в кипящую воду и потом сразу же в холодную.

Томатная паста в открытой банке не заплесневеет, если присыпать её солью и налить сверху немного растительного масла.

Свежая капуста варится 30-35 минут, квашеная – 1,5 часа, морковь – 20-25 минут, картофель, нарезанный кубиками, - 15-20 минут, целиком – 25-30 минут, свежие помидоры – 6-8 минут. Овощи для супа (лук, морковь, свеклу) тушат в течение 15-20 минут.

Лук станет золотистым и более вкусным, если во время жарки посыпать его сахарной пудрой.

Чтобы сохранить неиспользованную половину луковицы, место среза смазывают любым жиром.

Запах лука или чеснока изо рта легко устранит, съев 1-2 ложки сметаны или несколько грецких (кедровых) орехов или выпив чашку кофе.

Руки после чистки сельди, лука, чеснока протирают влажной солью и моют водой с мылом.

Очищая свеклу, не следует отрезать до конца корень, так как весь сок вытекает, и свекла светлеет.

Свеклу нельзя варить в соленой воде – она будет невкусной и менее питательной.

Чтобы быстро сварить свеклу, надо кипятить её один час, а затем воду слить и поставить свеклу на 10 минут под струю холодной воды.

Не следует запекать или тушить свеклу в металлической посуде или на противне – это ухудшает её вкус.

Чтобы при варке свекла не потеряла свой цвет, в воду добавляют немного сахара или кваса.

Редька теряет свой едкий вкус и неприятный запах, если ее настрогать и промыть несколько раз холодной водой.

Отварной картофель вкуснее, если в него при варке положить 2-3 зубца чеснока и 1-2 лавровых листика.

Если хотят сварить картофель быстро, в кипящую воду кладут 1 ст. ложку маргарина – образовавшаяся пленка создает герметичность.

Картофель, темнеющий при варке, может сохранить обычную окраску, если добавить 1 ст. ложку уксуса на 1 литр воды.

Нельзя варить в «мундире» позеленевшие или проросшие клубни картофеля – они содержат вредное вещество соланин.

Жарить картофель лучше предварительно подсушив его – он не будет склеиваться и прилипать к сковородке.

Фасоль тушат в открытой кастрюле, иначе она почернеет.

Горох, фасоль и другие бобовые солят, когда они размягчаются, в противном случае они плохо разварятся.

Картофель, свеклу и морковь для винегрета варят в кожуре, репу и брюкву – очищенными.

Прежде чем смешать овощи для винегрета, надо отдельно заправить свеклу растительным маслом, тщательно перемешать и лишь после этого добавлять другие компоненты  - винегрет получится более красивым, так как овощи сохранят естественный цвет.

Овощи варят в закрытой посуде. Чтобы не разрушался витамин С, надо закладывать их в кипящую воду или бульон.

Сваренные овощи не следует оставлять в отваре – витамины и минеральные вещества перейдут в него.

Чтобы правильно рассчитать количество салата на всех гостей, за основу берут картофель: 1 картофелина на едока.

Автор: Р.Никольская
Источник: Бизнес, секс, автомобиль…

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров