Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как выбирать куриные яйца

Как выбирать
куриные яйца.


Пух и следы помета на скорлупе говорят о проблемах на птицефабрике – качественные яйца должны быть чистыми.

Если яйцо матовое, не блестит на солнце – оно свежее.

Если сияет, как глянцевая бумага, - значит, испортилось.

Свежесть яйца можно определить и по весу. Испорченное яйцо бывает легким, почти невесомым, а свежее кажется увесистым.

Теперь поднесите яйцо к уху и потрясите. Если желток перекатывается внутри – это залежалый продукт. В свежем яйце желток не сдвинется с места.

Свежее яйцо хорошо просвечивается: в нем будут видны плотный желток и плотный белок.



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет Алексей от 2010-12-22, в 15:17:44
Ещё можно яйцо проверить в воде. Но это уже не для рынка - а скорее, для дома.

Если яйца лежат не первый день: берете посудину глубиной достаточной. что-бы в ней могло утонуть яйцо. Наливаете воду и опускаете туда яйцо. Если яйцо всплыло - она испорчено. Если яйцо лежит на дне - оно пригодно для пищи.

Кстати, в холодной воде яйца хранятся даже дольше, чем в холодильнике.


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров