Пух и следы помета на скорлупе говорят о проблемах на птицефабрике – качественные яйца должны быть чистыми.
Если яйцо матовое, не блестит на солнце – оно свежее.
Если сияет, как глянцевая бумага, - значит, испортилось.
Свежесть яйца можно определить и по весу. Испорченное яйцо бывает легким, почти невесомым, а свежее кажется увесистым.
Теперь поднесите яйцо к уху и потрясите. Если желток перекатывается внутри – это залежалый продукт. В свежем яйце желток не сдвинется с места.
Свежее яйцо хорошо просвечивается: в нем будут видны плотный желток и плотный белок.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".
Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"
На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.
Если яйца лежат не первый день: берете посудину глубиной достаточной. что-бы в ней могло утонуть яйцо. Наливаете воду и опускаете туда яйцо. Если яйцо всплыло - она испорчено. Если яйцо лежит на дне - оно пригодно для пищи.
Кстати, в холодной воде яйца хранятся даже дольше, чем в холодильнике.