Мясной борщ – широко распространенное блюдо. Способов приготовления его очень много. Вот один из простых рецептов.
Мясо (говядину, свинину, куру), вымыв, ставят на огонь. Свеклу и морковь очищают, моют и нарезают соломкой. Предварительно замачивают в холодной воде фасоль (на 5-6 часов).
Нашинкованные свеклу и морковь поджаривают на сале или сливочном масле, тушат под крышкой и кладут в кипящий подсоленный бульон, туда же опускают фасоль. Когда фасоль почти готова, добавляют картофель. Как только бульон закипит, в него кладут нашинкованную капусту и дают покипеть на слабом огне.
На свином сале поджаривают мелко нарезанный лук с помидорами или томатным соусом (пастой). Все это кладут в кастрюлю, добавляют лавровый лист, перец горошком и – если есть – зелень и кипятят 5-10 минут до готовности борща.
В тарелки по вкусу можно добавить мелкокрошенный чеснок, сметану, свежую зелень.
Для этого рецепта борща понадобятся:
500 г. мяса или небольшая курица, 3-4 картофелины, 2-3 помидора или 1-2 ст. ложки томатного соуса, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 свекла, 2 моркови, 2 луковицы, ½ небольшого кочана капусты, чеснок, соль, перец горошком по вкусу.
Автор: Р. Никольская («Карельская кухня»)
Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"
На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.