Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Мясо с фруктами и овощами - как приготовить в микроволновке

Мясо с фруктами и овощами.

(как приготовить в микроволновке)


Свинина с яблоками и виноградом

Ингредиенты:

3 свиных стейка, 100 г. винограда без косточек, 1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 30 г. муки, 50 г. пасты керри, 150 г. натурального йогурта, 30 г. томатной пасты, 2 стебля имбиря, 2 ст. ложки лимонного сока, соль.

Приготовление:

Приготовить маринад: соединить пасту керри, йогурт, томатную пасту, мелко нарезанный имбирь, виноград, лимонный сок и перемешать.

Мясо нарезать небольшими кубиками, положить в маринад, перемешать, накрыть посуду крышкой.

Выдержать свинину в маринаде несколько часов (желательно - в течение ночи).

Лук тонко нарезать. Чеснок размять и перемешать с луком. Готовить с маслом на полной мощности в течение 3-5 мин, пока лук не станет мягким. Затем добавить муку, перемешать, слегка посолить, положить яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное тонкими ломтиками, мясо с маринадом.

Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 3-4 мин. Перемешать, уменьшить мощность до средней и готовить еще около получаса. В качестве гарнира к такой свинине хорошо подходят рассыпчатый рис и бананы.

Свиные отбивные с абрикосами

Ингредиенты:

4 свиные котлеты, 250 г. свежих абрикосов, 2 ч. ложки сахара, красный молотый перец, соль.

Приготовление:

С котлет срезать жир, мясо отбить, посыпать смесью сахара, перца и соли.

Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам, удалить косточки.

Мясо сбрызнуть половиной сока, выделившегося из абрикосов, накрыть посуду крышкой, потушить на полной мощности в течение 10 мин. После этого котлеты перевернуть, полить образовавшейся подливкой и тушить еще 10 мин на той же мощности.

Затем котлеты вынуть из печи, снова перевернуть и полить подливкой. Сверху выложить половинки абрикосов. Накрыть посуду крышкой, потушить на полной мощности в течение 5 мин.

Готовому мясу дать настояться в выключенной печи в течение 5 мин.

Тефтели с баклажанами

Ингредиенты:

350 г. говяжьего фарша, 500 г. баклажанов, 1 черствая булочка, 4 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 20 г. зелени петрушки, 1 крупное яйцо, 2 ч. ложки каперсов, 250 мл. красного сухого вина, 200 г. густой сметаны, 200 г. протертых помидоров, соль.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать средними кубиками, посолить, перемешать, дать настояться около 20 мин. Затем промыть и обсушить.

Лук мелко нарезать, зелень порубить. Булочку размочить в холодной кипяченой воде.

Растительное масло разогреть в течение 1 мин на полной мощности, положить в него лук. Пассеровать на той же мощности в течение 3 мин, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Половину лука и половину зелени смешать с фаршем, добавить отжатую и разобранную на кусочки булочку, яйцо, половину каперсов. Посолить по вкусу (можно еще и поперчить и добавить мускатный орех), перемешать. Сформовать тефтели. Выложить их на блюдо, накрыть бумагой. Готовить на полной мощности в течение 6 мин. В середине приготовления тефтели перевернуть.

Оставшийся лук залить вином, добавить помидоры и сметану, баклажаны. Перемешать. Готовить на полной мощности в течение 5 мин. В процессе приготовления дважды перемешать.

После этого посолить, добавить оставшуюся зелень, каперсы, перемешать. Получившуюся смесь выложить на тефтели. Запекать на полной мощности в течение 2 мин.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.staniv.ru

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров