Выдержать свинину в маринаде несколько часов (желательно - в течение ночи).
Лук тонко нарезать. Чеснок размять и перемешать с луком. Готовить с маслом на полной мощности в течение 3-5 мин, пока лук не станет мягким. Затем добавить муку, перемешать, слегка посолить, положить яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное тонкими ломтиками, мясо с маринадом.
Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 3-4 мин. Перемешать, уменьшить мощность до средней и готовить еще около получаса. В качестве гарнира к такой свинине хорошо подходят рассыпчатый рис и бананы.
Свиные отбивные с абрикосами
Ингредиенты:
4 свиные котлеты, 250 г. свежих абрикосов, 2 ч. ложки сахара, красный молотый перец, соль.
Приготовление:
С котлет срезать жир, мясо отбить, посыпать смесью сахара, перца и соли.
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам, удалить косточки.
Мясо сбрызнуть половиной сока, выделившегося из абрикосов, накрыть посуду крышкой, потушить на полной мощности в течение 10 мин. После этого котлеты перевернуть, полить образовавшейся подливкой и тушить еще 10 мин на той же мощности.
Затем котлеты вынуть из печи, снова перевернуть и полить подливкой. Сверху выложить половинки абрикосов. Накрыть посуду крышкой, потушить на полной мощности в течение 5 мин.
Готовому мясу дать настояться в выключенной печи в течение 5 мин.
Тефтели с баклажанами
Ингредиенты:
350 г. говяжьего фарша, 500 г. баклажанов, 1 черствая булочка, 4 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 20 г. зелени петрушки, 1 крупное яйцо, 2 ч. ложки каперсов, 250 мл. красного сухого вина, 200 г. густой сметаны, 200 г. протертых помидоров, соль.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать средними кубиками, посолить, перемешать, дать настояться около 20 мин. Затем промыть и обсушить.
Растительное масло разогреть в течение 1 мин на полной мощности, положить в него лук. Пассеровать на той же мощности в течение 3 мин, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Половину лука и половину зелени смешать с фаршем, добавить отжатую и разобранную на кусочки булочку, яйцо, половину каперсов. Посолить по вкусу (можно еще и поперчить и добавить мускатный орех), перемешать. Сформовать тефтели. Выложить их на блюдо, накрыть бумагой. Готовить на полной мощности в течение 6 мин. В середине приготовления тефтели перевернуть.
Оставшийся лук залить вином, добавить помидоры и сметану, баклажаны. Перемешать. Готовить на полной мощности в течение 5 мин. В процессе приготовления дважды перемешать.
После этого посолить, добавить оставшуюся зелень, каперсы, перемешать. Получившуюся смесь выложить на тефтели. Запекать на полной мощности в течение 2 мин.