Если вы решили варить макароны, то кладите их только в интенсивно кипящую подсоленную воду, в которую также можно добавить немного растительного масла – это станет дополнительной гарантией приемлемого результата.
После того, как вода снова закипит, макароны необходимо помешать, чтобы они все отделились друг от друга и от стенок и дна посуды. В дальнейшем можно еще раз их перемешать, где-то через пару минут, не более – потом этого делать не стоит, так как макароны будут уже мягкими, или, по крайней мере, в случае необходимости это нужно делать осторожно.
Не стоит руководствоваться указанным на упаковке временем варки – вам может потребоваться совсем другое количество времени, так как оно зависит и от количества воды и макарон, и от интенсивности пламени, и от качества газа, и от жесткости воды.
К тому же, только вы знаете, как варить макароны для себя – до любимого итальянцами состояния "аль денте" или до полной готовности, как принято у нас, поэтому их периодически нужно пробовать, чтобы не пропустить нужный момент, иначе они переварятся и опять-таки слипнутся.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь, прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".
Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"
На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.