Сельдь под шубой - отдыхает!
Ингредиенты:
1 соленая сельдь,
1 вареное яйцо,
несколько перьев зеленого лука,
несколько веточек укропа,
1 небольшой свежий огурец,
1 ст. л. желатина,
50 мл. воды,
3 ст. л. йогурта или не кислой сметаны,
пищевая пленка.
Приготовление:
1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.
3. Развести желатин в 50 мл. воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.
Приятного аппетита!
Источник: www.koolinar.ru
Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"
На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.