Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Мясная сборная солянка

Как приготовить
мясную сборную солянку.


Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими любима.

Для мясной солянки характерно присутствие трех и более мясных компонентов (мясо, из которого варится бульон, а также несколько видов копченостей) и соленых ингредиентов (огурцы, каперсы, маслины).

Ингредиенты:

Голяшка говяжья с костью - 600 г.
Лук репчатый (100г) - 3 шт.
Морковь - 100 гр.
Сельдерей стеблевой - 50 гр.
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 20 мл.
Солёные огурцы - 300 гр.
Томатное пюре - 200 гр.
Буженина в/к - 200 гр.
Окорок в/к - 200 гр.
Колбаса вареная - 200 гр.
Колбаса сырокопченая - 50 гр.
Каперсы - 30 гр.
Маслины с косточкой - 50 гр.
Лимоны - 1 шт.
Петрушка - 20 гр.

Приготовление:

1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.

2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.

3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.

4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.

5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.

6. То, что получилось в итоге, называется «брез» - специальная заправка для солянки. Её можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.

7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.

8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.

9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.

10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

Как приготовить мясную солянку. Как приготовить шурпу из утки на костре. Бодрящий фруктовый коктейль. Как приготовить вкусности из рябины. Полезные советы из житейского опыта.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2022 by Геннадий Нестеров