Самый быстрый и удобный способ приготовления лосося в домашних условиях на сковородке. Таким блюдом вы сможете накормить своих домочадцев, разнообразить свои блюда. Очень просто и изысканно.
Этот жареный лосось придется по вкусу даже тем, кто не питает особой страсти к рыбным изделиям.
Воспользуйтесь данным рецептом, ведь такое приготовление не займет у вас много времени. Не нужно особо заморачиваться с выпеканием в духовке, а если вы пришли голодным с работы, то быстрое приготовление вкусной пищи сможет вас порадовать.
Ингредиенты:
Филе лосося - 800 гр. (или порционные стейки)
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Розмарин сушеный - 1 чайная ложка
Приготовление:
Разрежьте филе лосося на несколько частей в самом центре. Если кусочек слишком толстый, то разделите его ещё и вдоль, чтобы стейк был не слишком толстым.
Посыпайте солью и перцем исходя из своих вкусовых предпочтений. Нанесите сухой розмарин.
Жарьте стейк на сковороде. Полейте лосось растительным маслом. Размещайте кусочки на сковороде только кожистой частью вниз.
Рыбу стоит прожаривать около 2 минут, все зависит от толщины куска. Далее надо повернуть стейк и жарить его с другой стороны минуту-другую.
Далее проверяем готовность, надрезая стейк посередине. Подаём, к примеру, с овощами и лимоном на подогретой тарелке.
Теперь вы знаете, как приготовить лосося (стейк) на сковороде, чтобы получить массу удовольствия и порадовать своих домочадцев.
Приятного аппетита!
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".