Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Идеальная диета

 

Осторожно: идеальная диета!


Почему так трудно похудеть? Если Вы - один из тысяч людей, которые бросили диету посреди дороги, возможно, что Вы просто не нашли свою идеальную диету. Вместо этого Вы выбрали чью-то диету.

Возможно, Вы купили книгу о диете или вырвали страничку из журнала. Возможно, Вы услышали о ней от соседки или сотрудницы. Есть тысячи диет для снижения веса, но пока диета не будет подходить Вам, это будет чужая диета.

Все диеты работают одинаково: балансируя количество потребляемых и расходуемых калорий. Чтобы ускорить снижение веса, нужно нарушить это равновесие: потреблять меньше калорий, добавить физические упражнения: бег, езду на велосипеде, танцы, и Вы увидите, как цифры начнут меняться.

Теоретически все очень просто. Но практически все гораздо сложнее. Вот некоторые варианты, как это делать:

1. Ешьте меньше. Потребляя меньше калорий, чем сжигая, вы теряете вес. Но некоторые люди не готовы отказаться от жирных жареных продуктов и высококалорийных напитков, поэтому они просто уменьшают наполовину то, что едят. Это может оказаться эффективным, но если Вы не готовы все время чувствовать голод, Вас не хватит надолго.

2. Второй вариант — Ешьте по-другому. Переход от высококалорийных продуктов к продуктам с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки позволяет вам есть как обычно, потребляя при этом меньше калорий. Например, печеный цыпленок вместо жареного экономит сотни калорий; переход с цельного молока на обезжиренное или 1% сэкономит еще больше. Ежедневная и еженедельная экономия калорий приводит к безболезненному снижению веса.

3. Добавьте физическую активность. Можно похудеть и без физической активности, но это займет больше времени. Добавляя упражнения на усилия и усиливая силу мышц с помощью поднятия небольших тяжестей, вы делаете ваше тело более активным с точки зрения обмена веществ, что помогает вам поддерживать потерю веса. Превратите это в привычку на всю жизнь. Это как диета — не делайте чужие упражнения, выберите те, которые нравятся вам. Продолжайте это делать и после того, как достигли цели, иначе вы можете снова набрать вес.

Не существует универсальной идеальной диеты, но есть идеальная диета для вас. Это диета, которая соответствует вашим пищевым предпочтениям и образу жизни, а не чьему-то представлению о том, что вкусно и привлекательно. Начните сначала, и начните с диеты, которая подходит Вам.

4. Ваш образ жизни. Если Вы много работаете, тратите много времени на дорогу, учитесь, и у Вас нет времени на покупки и приготовление еды, выберите вариант удобства или сочетания. Вариант удобства — это сочетание здоровых мороженых главных блюд (entrees) и простых завтраков и перекусов. Вариант сочетания — это легко приготовляемые рецепты обедов и удобные завтраки, полдники и перекусы.

Если Вы любите готовить, можно найти десятки легких для приготовления меню. И в каждом меню есть подробный список продуктов, которые нужны для этого, так что Вы сможете легко рассчитать недельную потребность в продуктах.



Автор: Сюзен Берк
Источник: eDiets, февраль 2006 года

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров