Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Сократить калории - значит сбросить вес

Сократить калории
- значит сбросить вес.


Маленькие хитрости похудения.

Хотите похудеть, но не можете отказаться от любимого утреннего круассана? Нет проблем. Слишком строгие ограничения способны саботировать любую диету. Ограничение привычного рациона более чем на 500 калорий в день замедляет обмен веществ и приводит к спонтанному желанию съесть чего-нибудь сладкого, которому очень трудно противостоять.

Так что если вы не готовы бросить на чашу похудения буквально все свои пищевые пристрастия, то перед вами встает лишь вопрос, насколько быстро вы хотите похудеть. Если на пути к стройной фигуре вы не особо торопитесь, то и чрезмерно себя ограничивать вам нет нужды. Если вы хотите сбросить полкило за неделю, то вам придется убрать из ежедневного рациона как раз те самые 500 калорий. Если же вас устроят те же полкило, но за месяц, тогда вам нужно потреблять ежедневно лишь на 100 калорий меньше.

Итак, чтобы сбросить 500 г. в неделю (сократить 500 калорий в день):

* Попробуйте сократить на время потребление жареной пищи. В некоторых жареных блюдах количество масла доходит до 50-70 г. на порцию (500 калорий). Постарайтесь заменить жареное мясо или овощи на вареные, приготовленные на пару или на гриле.

* Откажитесь от капуччино, он слишком перегружен калориями по сравнению с обычным черным кофе, поскольку в избытке содержит сливки и сахар. Или же попробуйте обмануть себя, заменив сахар подсластителем, а сливки – обезжиренным молоком. Сэкономите 500 калорий на двух чашках кофе.

* Осторожней с салатными заправками. Пара ложек майонеза или оливкового масла могут содержать 10-30 г. жиров и от 100 до 200 калорий. Попробуйте заправлять салат нежирным йогуртом – всего 20-30 калорий на 2 ложки.

* Откажитесь от печенья, вафель, плюшек и прочей сдобы. Не можете совсем без десерта? Перейдите на желе, муссы и зефир. В одной зефиринке примерно 30-40 калорий, а в сдобной плюшке – все 300.

Чтобы сбросить 500 г. за две недели (сократить 300 калорий в день):

* Замените во всех рецептах сливки и сыр на обезжиренное молоко, смешанное с 1 ст. ложкой муки – сэкономите примерно 150 калорий на каждом блюде. Большинство сыров очень калорийны – 300-500 калорий на 100 г - и очень жирны, в стакане сливок - 300 калорий и 50-60 г. жиров, а в стакане обезжиренного молока - всего 60 калорий и 0 г. жира.

* Уменьшите размер тарелки. Чем больше ваша тарелка, тем выше вероятность, что вы съедите больше, чем вам хотелось. Ешьте как японцы - на самых маленьких тарелочках. В конце концов, вы всегда сможете положить добавки, если останетесь совсем уж голодными. Но, скорее всего, добавка вам не понадобится.

* Не пейте сладких напитков - таких, как газировка, магазинные соки, сладкий чай или кофе. В пол-литровой бутылке магазинного чая содержится 240 калорий – столько же можно получить из нормального приема пищи. Вот только чай не утоляет голод. Если хочется фруктов, то и ешьте сами фрукты, а не пейте сок. В стакане магазинного апельсинового сока - 200 калорий, а в самом апельсине - только 35.

* Ешьте молочное мороженое вместо пломбира. В пачке простого молочного мороженого примерно 150 калорий. В пачке пломбира в шоколаде – в два раза больше, примерно 550. Простое мороженое кажется вам невкусным? Полейте его 1 ложкой фруктового сиропа или растопленного шоколада, вы получите «райское наслаждение», но все еще сэкономите 200-250 калорий на порцию.

Чтобы сбросить 500 г. за месяц (сократить 100 калорий в день):

* Покупайте диетический хлеб вместо обычного. Калорийность хлеба может варьироваться от 45 до 90 калорий за кусок. Выбирайте цельнозерновой ржаной хлеб вместо сдобного белого, и вы сэкономите 100 калорий за пару кусочков, да еще и получите пользу для вашего здоровья.

* Снимайте кожу с курицы, особенно если вы готовите ее в вареном или тушеном виде. Это можно сделать с приготовленной курицей, но лучше все же с сырой. Экономия – по меньшей мере, 100 калорий и от 5 до 10 г. жира на одну порцию.

* Если вы готовите яйца, вместо одного целого яйца (75 калорий) возьмите два яичных белка (33 калории в обоих белках).

* Используйте антипригарную посуду, тогда расход масла значительно уменьшится. Чтобы смазать хорошую сковородку достаточно одной столовой ложки растительного масла (40 калорий) или маргарина (30 калорий).

* Начните прием пищи с овощей – овощного салата или супа. Это значительно сократит общее количество получаемых вами калорий. Мало того, что салаты и супы малокалорийны, они еще и содержат много полезной клетчатки, которая заполняет объем желудка, препятствуя перееданию, и отсрочивает чувство голода.

Эти небольшие ограничения в еде настолько малы, что вряд ли принесут вам какие-либо неудобства. Как правило, они настолько входят в привычку, что мало кто возвращается к прежнему рациону после того, как ему удалось достигнуть вожделенного размера.

Кроме того, вы наверняка заметите, что ваше здоровье улучшилось, тогда как многие строгие диеты, наоборот, приводят к ухудшению самочувствия. И на это есть причины, ведь вы ограничите лишь потребление вредных продуктов – сахара, жира, холестерина, простых углеводов, а все самое ценное по-прежнему останется в вашем рационе.

Сократить калории - значит сбросить вес

Автор: Марина Аль-Рабаки
Источник: http://www.myjane.ru

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров