Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Все способы похудения

Все способы похудения.

(личный опыт)

Надо сказать, что это был не первый случай в моей жизни, когда мне удалось выйти победителем из борьбы с собственным весом. Несколько лет тому назад, еще до рождения сына, я тоже смогла добиться почти идеального веса. Но тогда это не стоило мне стольких усилий (а может, я просто была моложе, а потому воспринимала все проще).

На этот же раз на приведение собственной фигуры в порядок у меня ушло почти два года. Впрочем, если бы я не делала столько ошибок, времени на это было бы потрачено значительно меньше. В общем, если не хотите учиться на своих ошибках, то учитесь на моих.

Быстрая диета

Как вы понимаете, желание похудеть обычно настигает нас внезапно и требует срочного претворения в жизнь. Не через неделю или две, а именно сейчас. А потому первое, что приходит в голову – это срочно сесть на строгую диету.

Я составила список из самых низкокалорийных продуктов, которые пришли мне в голову, и начала ежедневные издевательства над собственным аппетитом.

Первый раз я продержалась дней 10, сбросив за это время почти 5 (!) килограммов. Единственное, что омрачало мой восторг – это возникшая за это время устойчивая ненависть к квашеной капусте, обезжиренному кефиру и тушеному в микроволновке филе минтая. Воодушевленная такой грандиозной победой за столь короткий срок я решила, что могу позволить себе сходить на день рождения к подруге. Ну, там, традиционный тазик с оливье, пирожки с мясом, шоколадный тортик с взбитыми сливками и тому подобное…

Итог был печален: два из потерянных пяти килограммов уже на следующий день вернулись на место, а у меня начался настоящий жор. Я с ужасом понимала, что 10 дней пытки капустой пошли прахом, но поделать с собой ничего не могла. После очередной вылазки в «Макдональдс» я клятвенно обещала себе, что завтра снова возьмусь за ум. На весы я старалась не вставать, но и без них чувствовала, что вешу еще больше, чем до диеты.

Через пару недель я все-таки взяла себя в руки и снова перешла на низкокалорийную еду. Один грейпфрут, одно яйцо и немного зеленого салата – это издевательство называлось голливудской диетой. Через 4 дня я взвыла и… съела полкило пончиков.

Не буду описывать все остальные попытки, поскольку их отличия друг от друга минимальны: несколько дней мучений, пара-тройка сброшенных килограммов, а затем приступ безумной любви ко всему сладкому, мучному и жирному. И с каждым разом похудеть становилось все труднее и трудней. Кроме того, я с ужасом заметила, что после полугода этих постоянных колебаний веса целлюлит и растяжки, появившиеся еще после рождения ребенка, стали значительно заметнее.

Что ж, если таким способом я похудеть не смогла (а, наоборот, поправилась на 4 килограмма!), нужно было изобретать что-то другое.

Чудо-спрей

Поскольку самостоятельно победить свой неуемный аппетит я не смогла, оставалось надеяться на чудо из аптеки. В каком-то журнале я прочитала, что самым безопасным подобным средством является спрей, снижающий аппетит. После некоторых поисков я купила заветный баллончик и сразу же испробовала его на себе, брызнув себе в рот изрядную дозу.

Что удивительно, есть мне, действительно, расхотелось. Я специально несколько раз подходила к холодильнику, но все его содержимое не вызывало у меня не малейших эмоций. Правда, когда я жарила на ужин мужу аппетитный бифштекс, чувство голода о себе все же напомнило. Но я вновь воспользовалась спреем и (о чудо!) мысли о еде меня моментально покинули. Вместо этого мне вдруг непременно захотелось срочно сделать в квартире ремонт. Муж тяжело вздохнул и простонал, что уж лучше бы я ела, чем говорила о ремонте. Но моя энергия уже била ключом.

В таком духе я провела несколько дней. С утра я выпивала обязательную для меня чашечку кофе, а обед и ужин «заменяла» этим самым спреем. При этом у меня было просто море энергии и отличное настроение, которое только улучшалось от каждого вставания на весы.

Но как-то утром, после традиционного кофе, я вдруг почувствовала страшную слабость. У меня закружилась голова, затряслись руки, а сердце готово было просто выпрыгнуть из груди. Я позвонила своей подруге, имевшей медицинское образование, и описала ей свое состояние. В ответ я услышала следующую тираду: «Да ты что, с ума сошла! Все эти средства от аппетита – это же сплошной кофеин! А ты еще и кофе пьешь! И все это на голодный желудок! Бросай немедленно, пока не поздно!».

Понятно, что больше я этим спреем не пользовалась, да и кофе стала пить лишь изредка.

Волшебный чай

Как-то одна знакомая рассказала мне, что слышала о каком-то волшебном чае для похудения. Она уверила меня, что в его состав входят лишь совершенно безвредные травы. Для верности я все же зашла в аптеку и переписала весь список ингредиентов с имеющихся там двух пачек подобного чая. Моя подруга-медик отнеслась к новой затее очень скептически, но никакой угрозы моему здоровью в ней не увидела.

Сначала я попробовала пить чай импортного производства (судя по всему, китайского). Меня хватило лишь на 2 недели, так как он, как выяснилось, обладал очень сильным мочегонным эффектом (что, правда, никак не влияло на мой вес).

Мой следующий эксперимент был с отечественным чаем для похудения. Но уже через несколько дней отказаться пришлось и от него. Дело в том, что на этот раз я опять была вынуждена каждые 10 минут бегать в туалет, но уже из-за… поноса. Видимо, в этом чае не пожалели слабительного. Уж и не знаю, то ли мне так не повезло, то ли все чаи для похудения такие, но использовать их я вам не советую.

Сжигатели жира и спорт

Прочитав об этих разрекламированных пищевых добавках все, что можно было прочитать, и, опросив всех подруг и даже нескольких знакомых врачей, я пришла к нескольким выводам. Во-первых, никакого особого вреда от них, вроде бы, быть не должно. Во всяком случае, единственное, что в этом смысле настораживало, так это недостаточно изученные последствия их применения. Во-вторых, действуют они лишь в сочетании с серьезными физическими нагрузками. И, в-третьих, я познакомилась с несколькими девушками, которые отзывались о сжигателях жира вполне благосклонно. Значит хоть какой-то эффект они дают.

В общем, я решила, что покупка довольно дорогого средства будет для меня лучшим стимулом для занятий спортом. Два месяца я ходила в бассейн, но никакого особого эффекта так и не заметила. Потом к бассейну добавился шейпинг, и вес действительно начал немного уменьшаться. Вскоре, устав от монотонных взмахов ногами и руками, я сменила шейпинг на степ-аэробику. А еще через месяц остановилась на тренажерном зале.

Все эти месяцы стрелка весов неуклонно шла вниз, но почему-то очень медленно. И это при том, что по вечерам у меня было ощущение, что я весь день грузила мешки. Муж ворчал из-за моего постоянного отсутствия дома и совершенно непомерных трат (спортивный клуб + таблетки), а мой энтузиазм угасал с каждым днем. Вскоре я нашла тысячу поводов, чтобы «завязать» со спортом.

Несмотря на то, что сжигатель жира я принимала после этого еще почти месяц, мой вес больше так и не изменился. Наверное, прав бы один из врачей, с которым я советовалась, говоря о том, что все эти сжигатели жира предназначены или для спортсменов или для настоящих фанатов фитнеса. И что главная задача этих сжигателей - помогать лучше выдерживать физические нагрузки. К похудению же лежа на диване эти средства никакого отношения не имеют.

Диета по науке

Окончательно разочаровавшись во всевозможной химии, я решила вернуться к старой доброй диете. Правда, на этот раз я постаралась не гнаться за быстрым результатом, а сделать все, что называется, по науке.

Обложившись книжками по диетологии, я принялась за составление собственной программы питания…

На самом деле, подробный рассказ обо всех диетах, которым я пыталась следовать, потянул бы на вполне внушительную монографию. Я даже название ей придумала: «Маленькие оптимистические трагедии». То есть начиналась каждая диета вполне оптимистически, а заканчивалась почти всегда небольшой трагедией. Не буду утомлять вас рассказом обо всех моих мучениях. Скажу лишь, что худела я по Бреггу и по Шелтону, по-японски и по-итальянски. Среди моих диет были контрастные и рисовые, овощные и фруктовые, белковые и углеводные, раздельные и натуропатические…

Все они развивались по одному и тому же сценарию: вначале я довольно быстро сбрасывала несколько килограммов, потом процесс замедлялся и вскоре совсем затухал. Я чуть ли не в слезах вставала на весы, но все усилия были бессмысленны. Возникало ощущение, что «завидя» очередную диету организм начинал судорожно накапливать жир. Моего терпения редко хватало больше, чем на месяц-два. Потом - срыв и… очередная диета.

Аутотренинг

После всех своих неудач я решила завязать с экспериментами над своим организмом и на какое-то время напрочь забыла о похудении. Но где-то через пару месяцев мне на глаза случайно попалась книжка с многообещающим названием «Худеем без диеты».

Так как подобная литература уже давно вызывала у меня болезненный интерес, книжка была тут же куплена и прочитана. Смысл ее сводился к следующему: главное не то, что у вас в тарелке, а то, что у вас в голове. То есть, это был сборник элементарных упражнений по аутотренингу, которые должны были помочь мне полностью перестроить свое отношение к еде.

Надо сказать, что по мере того, как я читала книгу, мое желание все-таки расстаться с лишним весом крепло на глазах. Я честно выполняла все упражнения, приведенные в этом учебнике безболезненного похудения: отвечала на тесты, писала на бумажке все мотивы, вызывающие у меня желание похудеть и т. д. Но то ли этих мотивов было маловато, то ли они не отличались убедительностью, но вскоре я поняла, что просто не в состоянии последовать прочитанным советам. Ведь несмотря на завлекательное название, в книге описывалась не просто программа снижения веса, а скорее способ полной смены образа жизни и питания. А к этому я явно была не готова.

Чего я, к счастью, избежала

Надо сказать, что за время моего безуспешного похудения я выслушала от знакомых кучу историй на эту тему. Именно благодаря этим рассказам мне удалось избежать еще нескольких, судя по всему, бесполезных (а иногда и опасных!) способов сбросить вес. Однако, чтобы дать вам полное представление о том, чего делать не следует, я решила поделиться не только своим, но и этим чужим опытом.

Само собой, что о бессмысленности и опасности таких средств, как гербалайф и ему подобные, я уже давно была наслышана. А потому пробовать их мне в голову даже не приходило. Но за последние годы появилось немало новых неведомых средств. Увы, большинство из них, как выяснилось, или просто не имеют никакого отношения к процессу похудения, или могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Например, две моих знакомых пару лет назад пытались решить проблему лишнего веса с помощью посещения гипнотического сеанса. Одна оказалась просто невосприимчива к гипнозу, а потому солидная сумма денег была просто выброшена на ветер. У второй же эффект был крайне странным: похудеть-то она действительно похудела, но при этом у нее настолько испортился характер, что она и сама была уже не рада своей постройневшей фигуре.

Еще одну историю я выслушала от своей бывшей одноклассницы. Она много лет мучилась все той же неразрешимой проблемой. В какой-то момент она решилась на кардинальные меры и купила крайне недешевые тайские таблетки. Результат был таков: 11 сброшенных килограммов, бессонница, тяжелейшая депрессия и внезапно появившиеся проблемы с сердцем (и это в 28 лет!).

Это уже были не шутки и ей пришлось обращаться к врачу. К счастью, как только она перестала пить эти «чудо-пилюли» здоровье пришло в норму. Зато сама она, поговорив со специалистами и полазив по интернету, узнала массу интересного о тайских таблетках. Например, о часто входящих в их состав психотропных компонентах, а также о том, что проблемы с сердцем после их приема возникают у каждого третьего. Подруге еще повезло, что она обошлась без выпавших волос, испорченной кожи и ногтей! Все это тоже может произойти после приема этих таблеток. И вообще, как выяснилось, они даже не зарегистрированы на нашем рынке, а значит, в России официально запрещены.

Моя соседка по подъезду пыталась сбрасывать вес с помощью препарата МКЦ, что расшифровывается как «микрокристаллическая целлюлоза». Ради справедливости нужно сказать, что после приема этой самой целлюлозы здоровье у нее даже улучшилось, а вот вес не уменьшился ни на грамм. Как она потом узнала, целлюлоза действительно избавляет организм от шлаков, но похудеть, увы, не помогает.

Без проблем для здоровья закончились и опыты еще одной моей знакомой, принимавшей популярный препарат ксеникал. Мало того, она даже похудела! Но лишь благодаря тому, что еще до начало его приема выяснила, что действует ксеникал лишь при существенном ограничении потребления жиров. То есть, есть пришлось забыть о тортиках, мороженом, жареной картошке, жирном мясе, колбасе и о многом другом. Впрочем, при такой диете она, скорее всего, похудела бы и без ксеникала.

История с хорошим концом

Как вы понимаете, после стольких собственных усилий и многочисленных рассказов знакомых желание бороться с собственным весом должно было пройти навсегда. Так бы, наверное, и произошло, если бы не…

В общем, вы не поверите, но в итоге я все-таки похудела, причем очень значительно. Сейчас я вешу на 16 килограммов меньше, чем еще год назад. Как мне это удалось? Если честно, то почти случайно.

Началось все с того, что прошлой осенью мы поехали в отпуск в Германию. Недалеко от нашей гостиницы располагался бутик какого-то местного дизайнера. Его имя мне ничего не говорила, но в первый же день я обратила внимание на одно из платьев в витрине.

Это было облегающее фигуру классическое коктейльное черное платье на тонких бретельках, украшенных очаровательными бархатными бабочками. Надеть такое платье мне было решительно некуда, но оторвать от него взгляд я не могла. На второй день я провела перед витриной минут 15, а на третий решила поинтересоваться его стоимостью и размерами. Цена, как и ожидалось, была совершенно заоблачной (особенно для вещи, которую некуда надеть), а максимальный размер был на два меньше моего.

Что бы сделали вы, если бы увидели совершенно ненужную вещь, которая к тому же стоит сумасшедших денег и катастрофически вам мала? В общем, не знаю, как поступили бы вы, а я это платье… купила! Про реакцию мужа говорить не буду, вы ее легко можете представить и сами.

А дальше все было, что называется, делом техники: небольшие ограничения в еде (но без экстремизма!) и периодические занятия спортом (правда, на этот раз лишь 2 раза в неделю).

Короче, уже к лету я вполне сносно втискивалась в свою покупку, а сейчас платье сидит на мне просто как на манекенщице. Правда, за все время я так никуда его и не надела, но такие вещи, как эта, никогда не выходят из моды. А значит, время у меня еще есть!



Автор: Ирина Данилина
Источник: http://www.beautytime.ru/

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров