Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

О пользе алкоголя

О пользе алкоголя.

(что можно пить для здоровья)


Еще с древних времен хмельные напитки получили заслуженное клеймо, которое точно отражает их действие на человека «Похититель рассудка».

И это не случайно, ведь, если окунуться в историю, даже древние гвинейские племена одновременно научились добывать и поддерживать огонь, и готовить хмельные напитки.

Заслуга в изобретении спирта принадлежит арабам, так  именно они научились его производить еще в 6-7 веке.

Именно это стало причиной массового пьянства среди этих народов, что впоследствии нашло отражение в мусульманских законах, и спиртные напитки были запрещены к употреблению Кораном. Те, кто отступал от священного писания, очень строго карались.

Но несмотря на это, в странах Азии процветал культ вина, который воспевался в стихах.

Итальянский монах Валентиус, когда научился получать более крепкие напитки путем перегонки вина, говорил о том, что он нашел эликсир жизни, который дает силы слабому, молодости старику и душевные силы страждущему.

Благодаря быстрому техническому процессу распространение алкогольных напитков по миру шло семимильными шагами.

Анализируя русское писание «Веселие на Руси – есть питие», складывалось ошибочное мнение, что пьянство на Руси было народной традицией!

Это было ложным мнением, но факты говорили о том, что многие народные гуляния включали в себя русские забавы, в которых сильным мужчиной являлся тот, кто может много выпить и устоять на ногах.

Так есть ли польза алкоголя и что можно пить для здоровья? Именно эти вопросы волновали многих врачевателей еще с незапамятных времен.

Когда однозначного ответа получено не было, жители многих стран стали отмечать, что французы, например, выпивая за обедом бокал хорошего сухого вина, меньше подвергались болезням сердечно–сосудистой системы; использование крепкого опьянения могло заменять вредные болеутоляющие средства и людям делали операции без снотворного.

Все это говорит о том, что есть польза алкоголя, но очень важно понять, что приносит пользу и в каких количествах.

Ученые мира начали интенсивно исследовать этот вопрос и вот, что выяснилось.

Американские ученые пришли к выводу многолетних исследований, что ежедневное употребление красного сухого вина снижает риск сердечно–сосудистых заболеваний и увеличивает продолжительность жизни человека. Даже нам с вами на лицо факты, что жители горных районов Грузии – долгожители, и в их рационе ежедневное питие вина.

Такие выводы касаются не всех спиртных и хмельных напитков.

Польза алкоголя:

1. 50 граммов ежедневно выпиваемого вина увеличивает продолжительность жизни у 40% испытуемых, у остальных этот срок не уменьшается.

2. Исследования показали, что ежедневное использования вина среди людей, страдающих сердечными заболеваниями, снижает риск болезни сердца на 48%

3. Красное вино содержит в своем составе антиоксиданты, которые помогают справляться с вирусами простудных заболеваний. Именно поэтому, сегодня можно услышать от доктора информацию о том, что нужно подогреть и выпить 50 грамм красного вина и простуда уйдет!

Среди врачей ходит такая шутка «Алкоголь способен лечить человека от любой болезни, кроме алкоголизма». И эта шутка, которая имеет право на жизнь.

Зная о том, что алкоголь в умеренных количествах может быть полезным для здоровья, медики не спешат это «лекарство» выписывать всем и вся! Наш славянский менталитет диктует другие правила жизни. Если это будет разрешено, то уровень алкоголизма резко увеличится.

А вместе с этим мы понимаем, что чрезмерное употребление алкоголя может привести, и часто приводит к травмам, смертям на дорогах, проблемам в семьях.

Алкоголизм – это болезнь, а с болезнью нужно бороться.

ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ: МЫ СЕГОДНЯ ГОВОРИМ О ПОЛЬЗЕ НЕ САМОГО АЛКОГОЛЯ, А НЕКОТОРЫХ ВИДОВ НАПИТКОВ, ПОЛЬЗУ ОТ КОТОРЫХ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В УМЕРЕННО МАЛЫХ ДОЗАХ!!!

В диетологии описано свойство сухого красного вина способствовать расщеплению жиров, и некоторые диеты предусматривают добавление в сбалансированный рацион 100-150 грамм сухого вина. Именно такая порция способствует очищению крови и уменьшению в нем холестерина.

При употреблении вина до 15% спирта, нормализуется кровяное давление, можно значительно снизить риск сахарного диабета, а так же скелетно-мышечных заболеваний.

Исследования шведских ученых говорят о том, что использование сухих вин способствуют уменьшению риска развития ревматоидного артрита.

Исследования датских ученых свидетельствует о том, что ежедневное употребление 100 граммов вина вместе с двигательными нагрузками, на 50% снижают риск заболеваний сердца.

Существуют медицинские парадоксы, которые гласят о следующем: ежедневное употребление красного вина, курсом в 2 недели и объемом не более 100 грамм в день, способствуют борьбе со старческим слабоумием. В то же время, увеличив эту дозу даже на 20 грамм в день, мы можем заработать именно старческое слабоумие.

Очередной диетологический парадокс: обильная жирами и углеводами итальянская кухня, которая в обычном питании может привести к повышению веса, а с использование бокала вина сможет не только быть полезной организму, но и  улучшить пищеварительный процесс.

Однажды, мы с коллегами отдыхали в Риме, где зашли в очень приличный ресторан. Мы наблюдали такую картину, которая отложилась в моей памяти на долгое время: в ресторан зашла молодая женщина с отличной фигурой и заказала порцию пасты с морепродуктами. Когда ей вынесли порцию, я была в легком недоумении от размера самой порции – это огромная тарелка, которую в моей семье можно было бы разделить на 2-3 человека. Общаясь с официантом, она заказала бутылочку сухого вина и наслаждалась приемом пищи более часа. Паста была съедена, вино выпито.

При общении с ней мы выяснили, что она большой любитель таких блюд, но всегда находится в форме, так как использование вина в рационе способствует быстрому расщеплению жиров в организме и быстрой переработке калорий. При этом от пасты и морепродуктов организм усваивает все полезные компоненты.

Для всех скептиков еще раз хочу отметить – алкоголь, сам по себе, это продукт, который может нанести непоправимый вред нашему организму, но использование его в правильных пропорциях, к нужному блюду может не только улучшить наше настроение, но и быть полезным организму в целом.

Конечно, вся эта информация может быть воспринята противниками алкоголя в штыки, но еще раз хочу подчеркнуть – в меру, в нужном возрасте, при наличии медицинских противопоказаний некоторые алкогольные напитки могут положительно влиять на обменные процессы организма.

Вот такие факты о пользе алкоголя.

И еще. Ученые подтвердили такой факт, что народы, в рационе которых используется вина, а не крепкие алкогольные напитки, не склонны к алкоголизму и, в 90% случаев являются противниками крепких напитков.

И помним – даже польза от вина может быть, если мы его употребляем без фанатизма!!!



Источник: http://ves-v-norme.com

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров