Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Полезные рецепты народной медицины

Полезные рецепты
народной медицины.


Старинные средства от зубной боли

Рецепт № 1.

В стеклянную бутыль насыпать 15 г. мирры, разведенной в 60 г. винного спирта, по 15 г. ложечницы, нарезанных листьев малины, листьев салепы (ятрышника) и нарезанных листьев мяты, а также влить 30 г. хорошего винного уксуса. Оставить на 3 дня. Затем настойку процедить и полоскать ею рот.

Рецепт № 2. Чесночная водичка

В произвольное количество кипяченой воды добавить толченый чеснок и тщательно перемешать. Над больным зубом на десне надо подержать тампончик, смоченный чесночной водичкой.

Рецепт № 3.

1 ст. ложку измельченной травы будры плющевидной залить стаканом кипятка, варить на слабом огне 5 минут, охладить, процедить. Теплым отваром полоскать рот при заболеваниях ротовой полости, зубной боли, стараясь подольше держать его у воспаленного места. Остывший отвар сплюнуть и набрать новый, теплый.

Процедуру повторять до прекращения зубной боли.

Средства при пародонтозе

Рецепт № 1.

При проблемах с деснами может быть полезным березовый сок. Пить его нужно месяц, далее сделать перерыв, а после снова пропить еще месяц. Березовый сок оказывает общее профилактическое воздействие на здоровье и состояние полости рта в частности.

Рецепт № 2.

Заменить зубную пасту сухим молоком. Если чистить им зубы, то исчезают кровоточивость десен, запах изо рта, образования зубного камня.

Рецепт № 3. Лекарственный сбор

Потребуется 1 ч. ложка корня змеевика, по 1 десертной ложке корня кровохлебки и корня лапчатки и 1 ст. ложка листа эвкалипта.

Сбор высыпать в эмалированную емкость и залить 1,4 л. воды, прокипятить 15 минут и всыпать второй сбор: 1 десертная ложка листа мяты перечной и по 2 ст. ложки цветков календулы и листа шалфея. Перемешать, прокипятить 15 минут (через каждые 5 минут перемешивая), снять с огня, дать настояться 45 минут и профильтровать. Полоскать рот теплым отваром по 1-му стакану 3-4 раза в день.

Средства от стоматита

Рецепт № 1.

Взять по 3 ст. ложки репешка аптечного, цветков календулы лекарственной, листьев шалфея лекарственного и паслена дольчатого. 3 ст. ложки сбора заварить 1 л. кипятка. Принимать по 30 мл. 9 раз в день при язвенном стоматите, трудно поддающемся лечению. Одновременно полоскать ротовую полость.

Рецепт № 2.

Свежеприготовленный капустный сок смешать напополам с водой и полоскать этим раствором ротовую полость при воспалении слизистой оболочки рта.

Средства при растяжениях и вывихах

Рецепт № 1.

1 часть травы и цветков лаванды и 5 частей подсолнечного масла настаивать 1-2 месяца, хранить в прохладном месте.

Лавандовое масло применяется наружно как болеутоляющее средство при вывихах и ушибах.

Рецепт № 2.

3 ст. ложки измельченных соцветий пижмы обыкновенной залить стаканом кипятка, настоять 1 час и процедить. Применять в качестве компрессов при ушибах, вывихах, растяжениях.

Старинное сибирское средство при растяжении суставов - компресс из горячего молока

Сложенную вчетверо марлю намочить в горячем молоке и сделать компресс, как обычно (с наложением сверху компрессной бумаги и ваты). Менять компресс по мере остывания марли.

Старинное средство при ожогах

При первой и второй степени ожога нет ничего лучше, чем больную часть примачивать теплым виноградным вином, примешав изрядную часть водки. Виноградное вино и водка вытягивают и всасывают в себя огненные частицы, скрывающиеся в обожженной части, тем самым уменьшая припадки.

Средства против шпор на ногах

Рецепт № 1. Ванночки из сока кислых яблок

Попарить ноги на ночь в соке очень кислых яблок. После этого очистить кожу и смазать на ночь маргарином, а днем – солидолом.

Рецепт № 2. Ванночки из водяного перца

Заварить траву водяного перца и парить в этом настое ноги на ночь.

Рецепт № 3.

Делать на ночь припарки кашицей чеснока. Курс лечения составляет 7-10 дней.

Замечательными свойствами обладают листья, почки, сок и кора березы. Береза применяется во многих рецептах народной медицины.

Средства от ревматизма

Рецепт № 1. Настойка из березовых почек

Березовые почки настаивают на водке или спирте и используют настойку для втирания. В малых дозах настойка применяется и внутрь.

Рецепт № 2. Отвар березовых почек

Березовые почки залить крутым кипятком, настоять в чайнике. Использовать как чай для потоотделения.

Рецепт № 3. Мазь из березовых почек

Эта мазь считается самым сильным и действенным средством для лечения ревматизма. Ее употребляют для натирания больных мест, она действенна при всякого рода ревматизмах, не исключая и ревматизма наследственного происхождения.

800 г. свежего, не пастеризованного и несоленого коровьего масла положить в горшок с березовыми почками слоями: слой масла примерно в 1,5 см. следует чередовать со слоем березовых почек такой же толщины до тех пор, пока горшок не будет почти полным. Затем закрыть горшок крышкой и поставить на 24 часа в хорошо протопленную русскую печь.

После этого выжать масло из почек и положить в выжатое масло граммов 8 камфоры, истолченной в порошок.

Держать эту мазь в прохладном месте крепко закрытой. Натирать больные ревматизмом места не менее одного раза в день, лучше вечером, перед сном.

Старинное средство для лечения ревматизма с опухолями и болями в суставах

Если ревматизм в ногах, то следует сшить мешки, имеющие форму ног и части туловища до поясницы. Затем сорвать с дерева березовых листьев и набить ими мешки. Вечером, перед сном, вставить ноги больного в эти мешки с таким расчетом, чтобы довольно толстый слой листьев облегал поверхность ног со всех сторон.

Ноги будут сильно потеть, как если бы они потели в парной бане. Через некоторое время листья следует сменить, если они стали слишком мокрыми. Несколько подобных сеансов - и наступит полное излечение.

Сильнейшее старинное средство против ревматизма

Взять четверть фунта корней аконита, отбрасывая стебли. Залить их крепкой водкой и поставить в теплое место на 3 дня. Когда настойка приобретет цвет крепкого чая, она готова к употреблению.

Если у вас слабое сердце, врачи рекомендуют употреблять не более чайной ложки настойки на одно втирание. Средство необычайно действенно. При втирании оно настолько усиливает кровообращение, что больной немедленно начинает чувствовать сильное сердцебиение.

Втирание лучше делать на ночь и дробно: в один день не следует втирать средство во все болезненные места. Прежде чем начинать применение лекарства, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Средство от радикулита

Листья березы для прогревания

Листья березы облить кипятком, затем толстым слоем наложить на воспаленное место, закрыть бумагой или клеенкой. Тепло укутать больного.

Средство для извлечения занозы

Густо смазать смолой (дегтем) весь район занозы. Иногда тряпка, пропитанная дегтем, обматывается вокруг пальца или руки. Это средство оказывается весьма действенным даже тогда, когда занозе уже более двух дней, а сама заноза представляет собой осколки гнилого дерева.

Через 15-20 минут после наложения тряпки или намазывания дегтем конец занозы покажется наружу настолько, что его можно захватить щипчиками и вытащить всю занозу, какой бы величины она ни была.

Лечение прополисом

Средство при хроническом гастрите и колите

Спиртовой настой прополиса

30%-ный спиртовой настой прополиса принимать по 20 капель (разводить в ½ стакана теплой воды или молока) 3 раза в день за час до еды. Одновременно придерживаться рекомендованной врачом диеты. Курс лечения - 3-4 недели. Состояние больного обычно улучшается после 5-10 дня лечения.

Если настойка прополиса содержит не более 10%, доза утраивается.

Средство для лечения воспалительных и грибковых поражений кожи

Использовать 20-30%-ные спиртовые растворы прополиса для орошения воспалительных и грибковых поражений кожи, при различного рода дерматитах, гнойничковых заболеваниях, ожогах и т.п. Средство эффективно при лечении экземы, псориаза, нейродермита, начальных стадиях облысения: в этих случаях рекомендуется использовать 30%-ную прополисную мазь.

Средство при хроническом фарингите

10 мл. 10%-ного спиртового экстракта прополиса смешать с 20 мл. глицерина или персикового масла. Использовать для смазывания задней стенки глотки при хроническом фарингите, а также болезненных точек при язвенном стоматите.

Можно также закапывать в нос при хроническом насморке.

Настойка прополиса при заболеваниях полости рта

1 ст. ложку 10%-ного спиртового экстракта прополиса смешать с 2 ложками персикового (оливкового, рапсового или другого растительного) масла. Использовать для смазывания миндалин при ангине, а также для лечения слизистой оболочки рта и зева при заболеваниях и ранах.

Средство при икоте

Нужно заткнуть плотно уши и глотать мед или выпить несколько глотков холодной воды. Еще можно быстро раскусить и проглотить кусок сахара, смоченного в уксусе.



Автор: Инесса Оливка
Источник: http://www.myjane.ru

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.





Loading...


Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины




[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2018 by Геннадий Нестеров